Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

12

Брауни – популярнейший изысканный шоколадный десерт Канады и далекой Америки. Он продается в каждой кондитерской и подается в любом кафе и ресторане с кофе или мороженым. Это великолепная выпечка, которая обладает потрясающим шоколадным запахом и нежным вкусом, а главное имеет простой рецепт. Однако по мнению некоторых читателей десерт требует соблюдения определенных правил приготовления. Конечно, он имеет свои секреты, однако с его воплощением справится любая хозяйка.

Советы по приготовлению шоколадных кексов «Брауни»

Если знать тонкости и нюансы, тогда пирожное получится безупречным.

  • Шоколад должен быть качественным, черным или экстрачерным, с содержания какао не менее 87 %. Поскольку «визитная карточка» брауни –шоколадный аромат.
  • В зависимости от рецепта пирожное может быть воздушным и слегка плотным или наоборот влажным и тягучим. Для первого варианта в тесто добавляется больше масла и сахара, второго – шоколада.
  • Ингредиенты для брауни должны иметь комнатную температуру. Поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Тогда тесто получится сливочно-гладким.
  • Забыли продукты достать из холодильника? Нужно тогда опустить их в теплую воду на 10 минут, а после можно приступать к приготовлению.
  • Много ароматических добавок в брауни класть не принято, т.к. сам шоколад уже обладает потрясающим ароматом и вкусом. К основному ингредиенту можно добавить только один дополнительный. К примеру, мяту, орехи, цитрусовые, ваниль, корицу, вишни…
  • Передерживать в духовке изделие нельзя. Время выпечки следует строго соблюдать, иначе пирожные станут безвкусными и сухими. Десерт легко не допечь или перепечь. Идеальные брауни – влажные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Среднее время выпекания 20-30 минут в зависимости от размера.
  • Подают брауни теплыми, тогда их вкус будет более нежным, а структура похожая на кекс. Холодные пирожные похожи на шоколадную конфету.

На Вкусной кухне мы уже готовили классический брауни, выпекая его в одной большой форме в виде пирога и потом его разрезали на кусочки. Сегодняшний рецепт для тех, у кого имеются в хозяйстве маленькие бумажные или силиконовые формочки. В них сразу же получаются небольшие пирожные брауни в виде кексиков аккуратной формы.

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Ингредиенты0

Мука – 90 г
Черный шоколад – 100 г
Порошок какао – 10 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 г
Сливочное маслице – 100 г
Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Приготовление

1. В чистой и сухой миске соединим яйца и сахар.1

2. Миксером взобьем их до гладкости, приобретения лимонного цвета, осветления и увеличения массы.2

3. В другой емкости соединим сливочное масло нарезанное кусочками, шоколад поломанный ломтиками и порошок какао.3

4. На водяной бане растопим продукты. Сильно долго их не передерживайте, нельзя допускать закипания шоколада, иначе десерт приобретет горький вкус. Когда сливочное масло расплавится, снимем миску с огня и интенсивно начнем вымешивать составляющие. Шоколад под воздействием горячей температуры масла быстро расплавится и масса достигнет однородности.
Нагреть ингредиенты можно в микроволновой печи, но тогда внимательно следите за временем, чтобы не передержать.4

5. В яичную смесь вольем шоколадную.5

6. Взобьем миксером, чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.6

7. Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и соду.7

8. Снова вымешаем продукты. Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.8

9. В подготовленные бумажные формочки для кексов  положим тесто на 2/3 части от их объема. Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.9

10. Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 3-5 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы. Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.10

11. Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого. Кто-то любит еще теплую выпечку, но брауни, это такое удивительное пирожное, что его можно кушать даже охлажденным. Для этого его убирают в холодильник, чтобы дать окончательно остыть.11

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео шоколадных маффинов с добавлением в них специй и белого шоколада от Юлии Высоцкой.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь такие кексики? Или довольствовались обычным, классическим брауни? Уверяю вас, они очень вкусные, быстро выпекаются и совсем несложно готовятся. Если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки, форма подписки находится справа на сайте. Жду вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Как заваривать и пить мате, полезный парагвайский чай

Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях, рецепт с фото

Рецепт английского десерта без выпечки

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Гречневые маффины без муки на йогурте в силиконовых формочках, диетический рецепт с пошаговым фото

Желейный торт без выпечки

Так же вы можете приготовить еще вкусные рецепты

2 коммент. к Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

  1. Люблю шоколадную выпечку, спасибо за рецепт кексов брауни.

  2. Брауни действительно получились идеальные, такие, как мне хотелось приготовить, благодаря Вашим советам)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *