Свиные ребрышки маринованные в пяти специях

Маринованные свиные ребрышки

Друзья, восточная кухня нынче в моде если мы  — это запад то, нам несложно соответствовать тенденции «East meet West», что буквально означает восток встречает запад. А это подразумевает привнесение восточных мотивов в приготовление блюд.
Сегодня Вкусная кухня предлагает  приготовить восточное блюдо — свиные ребрышки, маринованные в пяти специях, истинно китайский стиль! Приготовив мясо в таком маринаде, оно приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат,  и потянет на блюдо из ресторана.

Прелесть данной горячей закуски еще в том, что свиные ребрышки можно готовить круглогодично: запекать в духовке или гриле в домашних условиях, готовить на углях или мангале в походных условиях.

Для приготовления маринованных свиных ребрышек, вам понадобится совсем немного ингредиентов, важно только правильно выбрать мясо в магазине. Это должен быть хороший кусок свежей вырезки, замороженное мясо для этих целей не годится, поскольку будет уступать своим вкусовым качествам. Готовить блюдо очень просто, главное дать возможность промариноваться мясу не менее 2-х часов (в идеале — оставить в холодильнике на ночь). А теперь рассмотрим, как приготовить  свиные ребрышки маринованные…

Ингредиенты:

 2 кг свиных ребрышек

4 зубчика чеснока

2 столовых ложки растительного масла

100 мл соевого соуса

По 1 чайной ложке: молотого кардамона, звездчатого аниса, сухого имбиря корицы, гвоздики, а также соль и молотый перец

Приготовление маринованных свиных ребрышек:

1. Зубчики чеснока раздавим плоской стороной лезвия ножа, не очищая, а затем очистим и измельчим.

2. Свиные ребрышки промоем и оставим мариновать в течение 2 часов (можно мариновать до 24 часов) в смеси: соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока и специй. Важно: маринад должен полностью покрывать свиные ребра.

 З. Затем достаем их из холодильника и обжариваем над углями, если вы еще ездите на дачу. Либо запекаем в гриле или духовке у себя на кухне до полной готовности (при 180 градусах примерно полчаса, периодически поливая их оставшимся маринадом). Противень поэтому нужно брать с бортами и лучше застелить фольгой.

4. Подаем горячие свиные ребрышки с пылу жару на тарелке, с дольками лимона или кисло-сладниким соусом, веточкой розмарина либо любой другой рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Как видите, приготовить свиные маринованные ребрышки не составляет большого труда. Время затрачивается только на выдержку их в маринаде. Если у вас больше времени, то вы можете вместе с ребрышками запечь картошку. У вас тогда получится полноценное второе блюдо вместе с гарниром.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете еще приготовить:

Cвинина пряная

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Люблю китайские варианты приготовления таких блюд. При посещении этой страны обязательно отрываюсь на еде.

  2. Свиные ребрышки и для меня представляют повышенный интерес. Оценила Ваш маринад из пяти специй.

  3. Потрясающе ароматный маринад. Ребрышки получились изумительные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *