Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Во французской кулинарии в изобилии имеются интересные блюда и утонченные рецепты, одним из таких и является наш сегодняшний герой – утка с апельсинами, запеченная в духовке.

Естественно, на ходу это блюдо не приготовишь, хотя здесь все легко и просто. От этого, такое кушанье к разряду ежедневного питания не отнесешь, а скорее оно является праздничным, как и курица, запеченная с яблоками.

🔥 Лучшее в телеграм: Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами... Посмотреть!
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Аппетитная, сочная и невероятно красивая птица с румянцем, всегда привлечет внимание гостей. Если у вас приближается торжество, удивите родных и близких новым кушаньем воспользуйтесь и приготовьте рецепт запеченной утки в рукаве.

Несомненно это великолепное блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Тонкости приготовления запеченной утки

Собираясь приготовить утку в рукаве, важно выбрать хорошую тушку. Приобретая птицу, следует помнить, что о её качестве судят по упитанности.

Если утка плохо откормленна, к примеру, дикая птица, то выйдет грубое и сухое мясо, если тушка чрезмерно жирная — готовое блюдо будет с неприятно-приторным вкусом.

Поэтому желательно использовать утку среднего размера, около 1,5-2 кг.

Такой вес и размер утки «накормит» четверых-пятерых едоков. Если собравшихся за столом будет больше, то возьмите две птицы.

Сегодня у нас будет на столе утка, запеченная в рукаве — рецепт с фото, пошаговый, давайте перейдем к его рассмотрению. 

Ингредиенты

Чтобы приготовить утку в рукаве — оригинальную, праздничную закуску вам понадобятся продукты:Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами , ингредиенты

  • Утка – 1 тушка
  • Апельсин – 2-3 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления утки с апельсинами, запеченной в духовке

Чтобы запечь утку в духовке целиком нужно подготовить сначала соус для того, чтобы мясо стало более нежным и ароматным. Выждать не менее часа, чтобы тушка хорошо промариновалась, а затем уже приступить к фаршированию ее фруктами.

  1. Сначала приготовим соус для утки: в глубокую тарелку нальем майонез, добавим соль и все специи: молотые — имбирь, мускатный орех и черный перец.Соус для птицы
  2. Хорошо перемешаем все ингредиенты соуса.Соус для утки
  3. Утку, если потребуется обсмалите, вычистите, хорошо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. У гузка удалим весь желто-белый жир, чтобы блюдо не получилось сильно приторным и жирным. Большую миску застелим пищевой пленкой и положим в нее птицу, обмазанную внутри и снаружи приготовленным маринадом.Утка в соусе
  4. Обернем птицу пищевой пленкой и поставим ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

    При температуре +5 маринованную утку можно хранить около 12 часов.

    Хотя вы можете ее оставить мариноваться и в миске, которую также нужно будет обернуть пищевой пленкой.Утка в соусе и полиэтилене

  5. Когда утка промаринуется, можно начинать готовить ее к фаршированию. Помоем, обсушим и нарежем на 4 части апельсин, которым ее и нафаршируем.

    По желанию, можете добавить одно яблоко, оно слегка оттенит тонкую кислинку апельсина.

    Нарезанные апельсины

  6. Утку обернем рукавом для выпечки, уложим на противень и отправим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

    Если вы захотите получить птицу с зажаристой хрустящей корочкой, то за 20 минут до ее готовности, удалите рукав для выпечки.

    Утка в рукаве

Ароматную, нежную и сочную утку, фаршированную апельсинами выложите на большое блюдо и сервируйте стол.

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами на блюде

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: утка запеченная с черносливом

Утку можно фаршировать чем угодно и еще одной распространенной для этого начинкой является чернослив.

Чернослив с тыквой придаст блюду невероятно смачный вкус.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления еще одного праздничного блюда с уткой.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, проголосуйте нажав звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Елена

    Я утку готовлю только в рукаве, она получается очень нежная и мягкая. Очень хороший рецепт. Рекомендую.

  2. Наталья

    Утка в нашем доме не так популярна, как курица, хотя некоторые варианты её фарширования весьма приемлемы и для нас.

  3. Александр

    Мне больше запеченная утка, фаршированная яблоками, нравится, но кое-кому и апельсины в радость.

  4. Anna

    Кушала мясо птицы с апельсинами, очень понравилось! Спасибо за рецепт!

  5. Виктория

    Спасибо за рецепт! Помню как-то раз ели шашлык маринованный апельсином, мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным. Думаю утка с апельсином получится не менее вкусной и сочной!

  6. Алена

    Предлагаю намазать птицу маринадом, фаршировать апельсином, завернуть в рукав и оставить мариноваться. Потом просто выложить на противень и запечь. Готовила таким способом курицу. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.