Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Во французской кулинарии в изобилии имеются интересные блюда и утонченные рецепты, одним из таких и является наш сегодняшний герой – утка с апельсинами, запеченная в духовке.

Естественно, на ходу это блюдо не приготовишь, хотя здесь все легко и просто. От этого, такое кушанье к разряду ежедневного питания не отнесешь, а скорее оно является праздничным, как и курица, запеченная с яблоками. Аппетитная, сочная и невероятно красивая птица с румянцем, всегда привлечет внимание гостей. Поэтому если у вас приближается торжество, удивите родных и близких новым кушаньем воспользуйтесь и приготовьте рецепт запеченной утки в рукаве. Несомненно это великолепное блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Тонкости приготовления запеченной утки

Собираясь приготовить утку в рукаве, важно выбрать хорошую тушку. Приобретая птицу, следует помнить, что о её качестве судят по упитанности. Если утка плохо откормленна, к примеру, дикая птица, то выйдет грубое и сухое мясо, если тушка чрезмерно жирная — готовое блюдо будет с неприятно-приторным вкусом. Поэтому желательно использовать утку среднего размера, около 1,5-2 кг. Такой вес и размер утки «накормит» четверых-пятерых едоков. Если собравшихся за столом будет больше, то возьмите две птицы.

Сегодня у нас будет на столе утка, запеченная в рукаве — рецепт с фото, пошаговый, давайте перейдем к его рассмотрению. 

Ингредиенты

Чтобы приготовить утку в рукаве — оригинальную, праздничную закуску вам понадобятся продукты:Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами , ингредиенты

Утка – 1 тушка

Апельсин – 2-3 штуки

Майонез – 100 грамм

Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления утки с апельсинами, запеченной в духовке

Чтобы запечь утку в духовке целиком нужно подготовить сначала соус для того, чтобы мясо стало более нежным и ароматным. Выждать не менее часа, чтобы тушка хорошо промариновалась, а затем уже приступить к фаршированию ее фруктами.

1. Сначала приготовим соус для утки: в глубокую тарелку нальем майонез, добавим соль и все специи: молотые — имбирь, мускатный орех и черный перец.Соус для птицы

2. Хорошо перемешаем все ингредиенты соуса.Соус для утки

3. Утку, если потребуется обсмалите, вычистите, хорошо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. У гузка удалим весь желто-белый жир, чтобы блюдо не получилось сильно приторным и жирным. Большую миску застелим пищевой пленкой и положим в нее птицу, обмазанную внутри и снаружи приготовленным маринадом.Утка в соусе

4. Обернем птицу пищевой пленкой и поставим ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час. При температуре +5 маринованную утку можно хранить около 12 часов. Хотя вы можете ее оставить мариноваться и в миске, которую также нужно будет обернуть пищевой пленкой.Утка в соусе и полиэтилене

5. Когда утка промаринуется, можно начинать готовить ее к фаршированию. Помоем, обсушим и нарежем на 4 части апельсин, которым ее и нафаршируем. По желанию, можете добавить одно яблоко, оно слегка оттенит тонкую кислинку апельсина.Нарезанные апельсины

6. Утку обернем рукавом для выпечки, уложим на противень и отправим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Если вы захотите получить птицу с зажаристой хрустящей корочкой, то за 20 минут до ее готовности, удалите рукав для выпечки.Утка в рукаве

7. Ароматную, нежную и сочную утку, фаршированную апельсинами выложите на большое блюдо и сервируйте стол.Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами на блюде

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: утка запеченная с черносливом

Утку можно фаршировать чем угодно и еще одной распространенной для этого начинкой является чернослив. А чернослив с тыквой придаст блюду невероятно смачный вкус. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления еще одного праздничного блюда с уткой.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

6 комментариев

  1. Елена:

    Я утку готовлю только в рукаве, она получается очень нежная и мягкая. Очень хороший рецепт. Рекомендую.

  2. Утка в нашем доме не так популярна, как курица, хотя некоторые варианты её фарширования весьма приемлемы и для нас.

  3. Мне больше запеченная утка, фаршированная яблоками, нравится, но кое-кому и апельсины в радость.

  4. Anna:

    Кушала мясо птицы с апельсинами, очень понравилось! Спасибо за рецепт!

  5. Спасибо за рецепт! Помню как-то раз ели шашлык маринованный апельсином, мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным. Думаю утка с апельсином получится не менее вкусной и сочной!

  6. Предлагаю намазать птицу маринадом, фаршировать апельсином, завернуть в рукав и оставить мариноваться. Потом просто выложить на противень и запечь. Готовила таким способом курицу. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *