Как приготовить ягодный квас в домашних условиях

Как приготовить ягодный квас в домашних условиях

Друзья, готовим ягодный квас — рецепт домашнего вкусного, яркого и ароматного напитка.

Технология его приготовления схожа с хлебным квасом, который мы недавно с вами готовили для окрошки. Отличается только время созревания напитка, ягодный квас вызревает чуть больше — 2-3 дня.

Ягоды для домашнего кваса можно брать любые — садовые или покупные, свежие или замороженные, а в нашем случае это будет малина.

Давайте все по порядку, станем смотреть как приготовить ягодный квас в домашних условиях…

Ингредиенты

Для рецепта ягодного кваса (на 6-7 порций) мы будем использовать такой набор продуктов:

400 г малины или любые другие ягоды как в свежем так и замороженном виде

lOO r caxapa

0,5 ч. л. сухих дрожжей или свежих (прессованных) — 4,5-5 г

Как приготовить ягодный квас в домашних условиях

1. Ягоды переберем, если свежие, то их мыть не нужно.

Замороженные используйте сразу, не размораживая.

2. Поставим на огонь кастрюлю, в которую нальем 2 л воды и доведем до кипения. Затем положим в нее ягоды и снова дадим закипеть, прикрутим огонь до среднего  и поварим 2 минуты.

3. Всыплем сахар, перемешаем и будем варить еще 5 минут, при нимальном кипении.

4. Снимем кастрюлю с плиты и дадим напитку полностью остыть. За это время ягоды опустятся на дно кастрюли, они уже отдали свой цвет и аромат. Сироп процедим, а ягоды выбросим.

5. Отольем отдельно в стакан сироп и растворим в нем сухие дрожжи. Перемешаем их хорошо, пока дрожжи не разойдутся.

6. Добавим дрожжевую смесь к основному напитку. Закроем наглухо пищевой пленкой, а затем сделаем в ней много дырочек зубочисткой.

Оставим напиток на кухонном столе бродить на 10-12 часов. Идеальный вариант — поставить на солнце.

7. За это время на поверхности напитка появится шапка из пены, которая говорит о брожении кваса.

8. Перельем напиток в банки или бутылки и закроем плотной крышкой.

Поместим ягодный квас в холодильник на 2-3 дня для полного созревания.

Такая выдержка нужна для того, чтобы запах дрожжей полностью улетучился, а сам напиток насытился газами.

9. Готовый ягодный квас открывайте аккуратно, так как при снятии крышки выходит очень много пены, лучше поэтому подставить широкую тарелку.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: ягодный квас по фирменному рецепту

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Яичный ликер в домашних условиях
Яичный ликер в домашних условиях
Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день
Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день

3 комментария

  1. Никогда не пробовала ягодный квас, интересно будет приготовить. Спасибо за такие рецепты.

  2. Еще не пробовала готовить ягодный квас, но судя по рецепту это очень просто и полезно)) Традиционно родители делали хлебный квас, который мы с огромным удовольствием пили все лето

  3. Ягодный квас не пробовала, надо приготовить и попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *