Рецепты разогревающих чаев, которые согреют вас в холодный день

Рецепты разогревающих чаев

Когда на улице становится слишком холодно, то вернувшись домой так и хочется попить чего-нибудь горячего. Разогревающие чаи прекрасно помогут согреться, подарят хорошее настроение, улучшат самочувствие и передадут вам свой неповторимый вкус и аромат.

Имбирный чай

Имбирь снижает аппетит, а потому он будет полезен тем, кто заедает плохое настроение чем-нибудь вкусненьким. Кроме того, имбирный корень является сильнейшим антиоксидантом, повышает иммунитет, очищает кишечник от токсинов.

Имбирный чай

Вам понадобятся на 4 чашки:

2 столовые ложки тертого корня имбиря

зеленый чай — пару столовых ложек

лимонный сок — 3 столовые ложки

мед — 1 столовая ложка

Процесс приготовления

1. Имбирный корень очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

2. К имбирной кашице добавим зеленый чай, сок лимона, мед и зальем 1 литром крутого кипятка.

3. Пить теплым после настаивания через 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Гидромель

Этот энергетический напиток готовится из лимона и меда, выпив его вы ощутите бодрость и прилив сил. Гидромель также как и имбирный чай снижает аппетит, укрепляет иммунную систему, способствует похудению и заряжает надолго энергией. Напиток очень быстро и просто приготовить.

Гидромель

 

Вам понадобится на 1 чашку:

сок одного лимона

1 стакан минеральной или фильтрованной воды

1 чайная ложка меда

Процесс приготовления:

1. В стакан теплой воды выжмите сок лимона, добавьте мед и размешайте.

Пейте гидромель утром незадолго до завтрака и днем в перерывах между приемами пищи.

Апельсиновый чай со специями

Специи прекрасно согревают, поэтому добавление их в различные горячие напитки помогут быстро вам согреться, если вы продрогли по дороге домой. Кроме того, специи помогают в деле похудения.

Апельсиновый чай со специями

Вам понадобится на 4 чашки:

зеленый чай — 1 чайная ложка

имбирь — 1,5 см корня или 1 чайная ложка молотого

гвоздика — 2-3 штучки

одна треть чайной ложки молотой корицы или палочка корицы длиной 2-3 см

2 звездочки кардамона

2 апельсина

Процесс приготовления

1. Имбирный корень очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Апельсины помоем и нарежем  кружочками.

2. Все положим в заварочный чайник, в который также добавим специи, зеленый чай и зальем 1 литром кипятка. Оставим завариваться на 40 минут.

3. Настоявшийся чай теперь нужно подогреть (но не кипятить) до горячего состояния и пить, добавив при желании в чашечку ложку меда.

Чай с кардомоном

Приятного аппетита!

Вишневый чай с изюмом

В ягодах вишни содержится витамин С и другие полезные антиоксиданты, которые защищают здоровые клетки организма. Изюм — источник калия и железа, он способствует поддержанию нормальной работы сердца. Кроме того, изюм хорошо защищает от переутомления, так как способствует усилению доступа кислорода к клеткам организма.

Вишневый чай

Вам понадобится на 4 чашки:

1,5 стакана замороженных ягод вишни

1 апельсин или лимон

изюм — 1 столовая ложка

молотая корица — 0,5 чайной ложки или небольшая палочка корицы 3-4 см

3-4 штучки гвоздики

одна треть чайной ложки мускатного ореха

0,5 чайной ложки молотого имбиря

мед по вкусу

Процесс приготовления

1. Смешайте все специи в кастрюле небольшого размера, залейте 4 стакана воды, как закипит, снимите с огня и наставайте 10 минут для раскрытия аромата специй. Процедите отвар.

2. В отвар положите нарезанный кружочками апельсин или лимон,  ягоды вишни, промытый изюм.

3. Отвар разогрейте (но не кипятите!).

4. Налейте в чашки и пейте с добавлением меда по вкусу.

Приятного аппетита!

Чай лимонный с мятой

Лимонный чай с мятой знаком и любим многим, мята очень хорошо смягчает горло, освежает, а вместе с лимоном — активирует умственную деятельность, оказывает тонизирующее действие на весь организм.

Чай с мятой и лимоном

Вам понадобится на 4 чашки:

лимон — 1 штука

1 чайная ложка зеленого чая

2-3 столовые ложки сухой мяты или 5 веточек свежей

одна треть чайной ложки молотой корицы, либо палочка размером 2-3 см

3 штучки гвоздики

щепотка ванилина

мед по вкусу

Процесс приготовления

1. В заварной чайник положите специи, зеленый чай, нарезанный кружками лимон. Залейте чуть остывшим кипятком и настаивайте час под крышкой.

2. В настоявшийся лимонный чай добавьте ванилин, нагрейте напиток (но не кипятите!).

3. Пейте разлив в чашки и добавив по вкусу мед.

Приятного аппетита!

Облепиховый чай

Чтобы избежать проблем с горлом пейте облепиховый чай, который вместе с медом составит вам добрую службу при простуде и больном горле. Регулярно выпивая чай с облепихой вы сможете повысить свой иммунитет.

Чай с облепихой

Вам понадобится на 2 чашки:

100 г ягод облепихи (можно мороженных)

молотая корица, анис и мед по вкусу

Процесс приготовления

1. Растолките ягоды облепихи, чтобы получилось пюре.

2. Добавьте корицу, анис, мед по вкусу, залейте парой стаканов кипятка и дайте настояться 5-7 минут.

Напиток лучше пить перед сном.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн7

Этот рецепт пришел к нам из далекой Вены, известной европейской столицы Австрии. В ней проходит знаменитый рождественский базар с яркими огнями на елке, детьми, кактающимися на катке, уютными деревянными домиками с уличной едой. Прямо на улице в мороз можно подкрепиться отведав шашлычок их мяса и рыбы, соленые брецели и конечно же согревающий глинтвейн.

Для того, чтобы приготовить дары волхвов понадобится:

Любой красный сок: вишневый, гранатовый, виноградный

Питьевая вода

Лимон

Яблоко

Апельсин

Специи: корица, мкскатный орех, гвоздика

Процесс приготовления

1. Налейте в кастрюлю воду и ягодный сок.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте цедру от одного лимона, нарезанное дольками яблоко и апельсин, специи по вкусу.

3. Выжмите лимонный сок, прогрейте напиток, но не кипятите!

4. Снимите с огня, разлейте по бокалам, украсьте палочками корицы, звездочками аниса и долькой лимона и подавайте горячим.

Приятногоа ппетита!

Все рецепты согревающих чаев и глитвейна не только помогут вам согреться, но и будут способствовать выздоровлению, повышению иммунитета, а значит защитят вас от простуды и инфекций. Пейте на здоровье!

На Вкусной кухне вы можете еще приготовить:

Рецепты полезных и вкусных коктейлей

Рецепты новогодних коктейлей

Посмотрите еще вкусные рецепты

11 комментариев

  1. Мы подсели на фруктовый чай. С месяц назад ездили в Китай, затоварились им. А в слишком холодный день весьма помогает немного коньячка. Грамм 250.

  2. В облепиховом чае масла много, не люблю его из-за этого. Ягодой облепиху ем, классное домашнее вино из нее пью. А так — нет. А вот апельсиновый и вишневые рецепты чаев — весьма достойно вписываются в процесс согревания.

  3. Виталий:

    Больше всего понравился имбирный чай, а еще мы согреваемся горячим чаем с малиной, бывает, что добавляем в него 1 чайную ложку коньяка.

  4. Горячий чаек зимой не помешает. Я сейчас в Сибири, так прибежишь с мороза, оденешь теплую домашнюю одежду и, конечно же, чаек с медом, лаймом и имбирем! Красота!

  5. Несмотря на то, что у нас температура воздуха колеблется от +17 до +22, +25 разогревающими чаями не пренебрегаем. Отличная подборка, особенно импонирует с имбирем, гидромель, и апельсином. Вишневый и облепиховый тоже люблю, но только свой домашний, раньше баловали себя такими. А вот тот, что продается у нас в русском магазине с усилителем вкуса и аромата я не признаю.

  6. Максим:

    Вот как раз статья по погоде, у нас очень холодно и желание выпить что-то вкусное, согревающее и тем более полезное есть практически у каждого, тем более нужны рецепты безалкогольных напитков, так как очень часто приходится ездить за рулем и чай, это напиток номер один для меня.

  7. Я в последнее время тоже «подсела» на имбирный чай и чай с медом и лимоном! Вкусно, полезно и точно согревает!!! Зимой это незаменимый напиток!

  8. Я больше люблю классику чай с лимоном. Хотя с удовольствием попробовала вишневый чай с изюмом.

  9. Мне имбирный чай нравится, хорошо помогает как профилактика против ОРЗ разных простудных заболеваний.

  10. Очень захотелось попробовать облепиховый чай! Думаю, что он ещё и очень вкусный.

    Вопрос про мед с лимоном. Говорят, что при высокой температуре витамин С разрушается. Какой температуры должен быть напиток? Кипятком его не залить получается?

  11. admin:

    Да, Алексей, лучше мед добавлять уже в теплый, а не горячий напиток, тогда от этого продукта будем максимальная польза 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *