Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками

Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье. Вместе с тем, вариаций приготовления борща существует огромное множество. Причем каждый автор утверждает, что его рецептура является самой правильной и «настоящей».
Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша. Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье. Времени на приготовление первого блюда уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.

Как правильно приготовить фрикадельки

Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от тефтелей, куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.

Секреты правильных фрикаделек:

  • Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
  • Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
  • Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
  • Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
  • Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.

Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты: Борщ с фрикадельками, ингредиенты

Любая косточка для бульона
Мясной фарш – 300 г
Картофель – 2 штуки
Свекла – 1 штука
Морковь – 1 штука
Капуста – 200 г
Растительное рафинированное масло – для жарки
Чеснок – 3 дольки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Столовый уксус – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 штучки
Душистый перец горошком – 4 штучки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:

1. Сначала сварим бульон. Для этого поместим в кастрюлю вымытую косточку и специи: один зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист.Варка бульона на кости для борща

2. Зальем питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделаем медленный огонь и снимем шумовкой образовавшуюся пенку. Варить бульон будем около 40 минут. Затем процедим его через сито в чистую кастрюлю.Бульон на кости для борща
Подготовить бульон для борща можно заранее, например, с вечера. Кроме того, эта опция вообще не обязательная. Борщ можно варить просто на воде и фрикадельках. В этом случае этот пункт пропускайте и следуйте рецепту далее.

3. Подготовим все овощи:

  • Картофель очистим и нарежем кубиками.
  • Свеклу и морковь очистим и натрем на терке или кухонном комбайне.
  • Капусту помоем и нашинкуем.
  • Чеснок очистим.Овощи для борща

4. Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и положим свеклу с морковью. Нальем 50 мл питьевой воды и уксус. Перемешаем, доведем до кипения и далее на медленном огне будем томить около 10 минут.Пассеровка моркови и свеклы
Уксус необходим, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.

5. В бульон опустим картофель и слегка тушеную свеклу с морковью.Добавление моркови свеклы и картофеля

6. Фарш приправим солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем и отобьем его о стол. Для этого руками будем его поднимать и бросать обратно. Такую процедуру проведем 7-10 раз. После, сформируем небольшие шарики.Фрикадельки для борща

7. В кастрюлю положим нашинкованную капусту и фрикадельки. Включим большой огонь и доведем до кипения. Убавим пламя и будем варить борщ около 7-10 минут.Добавление капусты и фрикаделек

8. Затем приправим его солью с перцем, добавим томатную пасту и пропустим через пресс чеснок. Прокипятим продукты еще 5 минут и выключим плиту.Добавление томатной пасты и чеснока

9. Около 10-15 минут оставим горячий борщ настояться. После разольем его по пиалам или суповым тарелкам. Вкусный и ароматный борщ с фрикадельками хорошо подавать с ломтиком сала, чесночными пампушками или луком. Борщ с фрикадельками

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления борща с кислой капустой и фрикадельками, сваренном на грибном бульоне.

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото

Маринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борща

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Выглядит очень аппетитно, думаю борщ получается действительно обалденным!!!

  2. Интересная подсказка-борщ с фрикадельками.

  3. Я из тех, кто борщ с фрикадельками еще не пробовал, все больше суп варим. За секреты спасибо.
    Но самый вкусный борщ варит моя мама…

  4. Секреты приготовления фрикаделек простенькие, но они очень способствуют повышению качества данных мясных изделий.

  5. Борщ с фрикадельками… Не готовила. Иное дело, суп с этими мясными шариками. Очень «проходное» первое блюдо на все случаи жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *