Cолянка с болгарским перцем

Cолянка с болгарским перцем

Друзья, солянка с перцем – это своеобразный рецепт известного супа, приготовленный на итальянский манер.

Основой ее является бульон, сваренный на говяжьей косточке. Кроме мяса, как и положено для классической солянки, добавляются сосиски, маринованные огурчики, томатная паста. Все это обязательные ингредиенты традиционной солянки, но добавление в нее маслин, сладкого перца и каперсов придают данному первому блюду особый колорит с налетом средиземноморья.
Обязательно попробуйте приготовить эту солянку по-итальянски, чтобы насладиться ее незабываемым вкусом. А теперь пришло время рассмотреть, как приготовить солянку с перцем….

Солянка с болгарским перцем — ингредиенты

500 г говядины на косточке

100 г сосисок

4 головки репчатого лука

1 средняя морковь

2 сладких болгарских перца

2-3 штуки маринованных огурчиков

15-20 штук маслин без косточек

2 столовые ложки каперсов

3 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки сливочного масла

немного растительного масла

соль по вкусу

Солянка с перцем, пошаговый рецепт приготовления

1. Варим бульон из говядины с косточкой обычным способом – в 2 литрах воды варить не менее 3-х часов (после закипания не забудьте снять пенку), посолив и подливая воду при необходимости. За 40 минут до готовности добавить в бульон морковь и 1 луковицу.

2. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и слегка пассеруем на сливочном масле в сотейнике или в глубокой сковороде.

3. Маринованные огурцы мелко порежем кубиками и добавим к луку вместе с томатной пастой и подлив немного бульона. Все тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости огурцов.

4. Болгарские перцы помойте, обсушите и поместите запекать в нагретую до 200 градусов духовку, выложив их на противень. Затем очистите их от кожицы, удалите хвостики, очистите от сердцевинок с семенами, мелко нарежьте.

5. Говядину выньте из бульона и нарежьте брусочками,  слегка обжарьте на растительном масле.

6. Нарежьте сосиски кубиками, а маслины кружочками.

7. Бульон снова поставьте на огонь и, доведя до кипения, добавьте в него огурцы с луком,  кусочки запеченного перца, сосиски, говядину,  колечки маслин и каперсы. Варите еще несколько минут на слабом огне.

8. Разлейте солянку с перцем по тарелкам, в которые можете при желании покрошить любую зелень.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления солянки с перцем на зиму

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

5 комментариев

  1. Все-таки, думаю, главную роль в таком вкусном супе с печеным перцем играют говядина на косточке вместе с сосисками.

  2. Сладкий перец обожаю в любом виде, но вот его компанию вместе с маслинами в супе вижу впервые. Стоит приобщиться к такому клону итальянского блюда.

  3. Необычный рецепт супа с печеным перцем! А я все борщ готовлю, моим домашним очень нравится. Надо попробовать что-то новое.

  4. Очень понравился супчик. Почувствовали аромат Италии.

  5. Это такой универсальный суп, что в него можно положить что угодно) Мне больше нравится со свининой, да и в холодильнике она чаще бывает, чем говядина. А вот перец никогда не клала, попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *