Рецепт грибного супа из свежих опят

Грибной суп из опят

Друзья, пришла пора, когда доступные круглый год в магазинах шампиньоны и вешенки, потеснят лесные грибы. Последние не только объективно вкуснее, но и есть их приятнее, в особенности когда сам собираешь их в корзинку. В сентябре и до самой поздней осени во всю идут опята. Вкусная кухня рекомендует не использовать их все в соленом и маринованном виде в домашних заготовках, а приготовьте вкусный грибной суп из опят по этому рецепту. Замечу, что супчик легко готовится и получается очень наваристым и ароматным.

Для супчика лучше отобрать небольшого размера грибочки. По желанию в него можете кроме картофеля лука и моркови добавить зеленый горошек, а для сытности — лапшу. Иногда грибной суп варят на мясных бульонах: курином или говяжьем. Если у вас есть бульон, оставшийся от отваривания мяса или птицы, вы можете готовить и на нем, тогда блюдо будет более сытным. Рассмотрим, как приготовить грибной суп из опят…

Ингредиенты

400 г свежих опят

200 г картофеля

1 большая луковица

1 средняя морковь

2 столовые  ложки растительного масла

пучок любой зелени

соль по вкусу

Приготовление грибного супа из опят

1. Опята нужно перебрать, обрезать ножки, вымыть, если грибы крупные — тогда порезать и поставить варить на 30-40 минут.

2. Пока варятся опята, тем временем обжарим на растительном масле нарезанный соломкой лук и нарезанную полукольцами морковь.

3. В грибной отвар добавим пассеро­ванные овощи, соль и нарезанный кубиками картофель. Варить не более 10 минут.

4. Суп разольем в тарелки и перед подачей на стол грибной суп из опят посыплем рубленной зеленью. По желанию можете добавить в тарелку ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления супа из лесных грибов

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете приготовить еще вкусные рецепты:

Рецепт салата со стручковой фасолью

Вегетарианские пирожки самоса

4 комментария

  1. Грибного супа из опят должен быть очень вкусный. Свекровь сегодня ходили за грибами и принесла опят. Пойду на поклон.))

  2. Опята в наших лесах- редкие гости, а вот из боровых всенепременно готовлю грибной суп.

  3. В нашей семье трепетно относятся к такому блюду, как грибной суп. Очень нравится.

  4. А я с опятами не дружу, потому что не могу отличить их от поганок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *