Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

Грибной суп из лесных грибов

Последний поход всей семьей в лес в один из выходных дней увенчался успехом, мы вернулись с корзиной полной грибов. В ней оказались в большом количестве подосиновики и белые, а также попали туда подберезовики, лисички, соленики. Погода наладилась, стало теплее и пошел новый слой грибов.

Львиную долю даров леса мы пустили на заготовки — засушили, засолили, замариновали. Но и побаловать себя свежими грибочками не забыли.
На первое у нас был грибной суп из лесных грибов — подосиновиков и подберезовиков, в который добавили белые для аромата.
А если еще учесть, что и картошечка у нас тоже молодая, нового урожая, со своего участка, то получился очень вкусный, ароматный, грибной суп.

Суп из свежих, лесных грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Для грибного супчика вам понадобится:

Грибы из леса

500 г грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

300 г картофеля

1 большая луковица

соль по вкусу

Процесс приготовления грибного супа:

1. Грибы нужно очистить у основания ножек от земли, с шляпок снять листики, травинки и другой лесной мусор. Если попадаются червивые грибы, то мы их еще в лесу осматриваем и выбрасываем. При разделке грибов такие тоже вычищаем, и нарезаем на суп только чистые, молодые, крепкие грибы.

2. Промываем нарезанные грибы проточной водой, перекладываем в кастрюлю и, залив водой, ставим на огонь до закипания. Как бульон закипит, снимаем с него пенку, убавляем огонь и варим грибы до готовности 20 минут, не забыв их посолить.

Грибы варится

3. Пока варятся грибы помоем и почистим картошку,

Очищенная картошка

а также нарежем репчатый лук небольшими кубиками.

Лук нарезанный кубиками

Картошку кубиками побольше.

Нарезанный картофель

4. Заправляем бульон луком и картошкой и буквально через 5-7 минут, грибной суп уже готов. Картошечка молодая и варится очень быстро.

Подаем вкусный, ароматный, суп из лесных грибов со сметаной.

Суп грибной

Приятного аппетита!

RS: Грибной суп варится легко и быстро, несколько больше времени уходит на разделку и сортировку грибов. Но если у вас уже есть заготовленные мороженные грибы, то, разморозив и приготовив их по этому рецепту, —  уже через полчаса у вас на столе будет ароматный, вкусный грибной суп. Отведав который, у вас создастся полное впечатление, как будто вы только что собрали грибы в лесу.

В грибной суп вы можете добавить при желании кусочек сливочного масла.

Если вы сварите суп из одних белых грибов, то бульон у него будет светлее — золотистого цвета и грибной суп будет сказочно ароматным.

Видео-рецепт приготовления супа из лесных грибов

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:
Куриный суп с клецками рецепт с фото

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

10 комментариев

  1. Максим:

    Замечательный рецепт. Очень люблю грибные супы из лесных грибов. Конечно особенно вкусные белые грибы. Мы постоянно собираем их, когда не удается самостоятельно добыть их в лесу, приходится покупать, чаще всего сушим их. Запах супчика действительно, не может оставить никого равнодушным. И сейчас захотелось его попробовать)

  2. Грибной суп это просто сказка. Как раз грибы пошли.

  3. У нас полмесяца не было дождей, хорошо, что вчера начался и до сих пор идет. Вот и лесные грибы подоспеют для грибного супа.

  4. Супруг во вторник собирается в лес по грибы, как раз после выходных они вырастут. А супчики с настоящими свежими лесными грибами чудо, как хороши.

  5. Тоже весьма уважаю грибной суп. Но далеко не всегда удаётся сварить его из одних белых грибов. И знаете, я не заметил разницы во вкусе грибного супа из тех или иных упомянутых грибов. Суп из белых действительно прозрачный, но вот остальное — одинаково.

  6. Люблю грибочки, но вот собирать не очень. Грибник из меня ни какой. Супчик получается отменным. Спасибо за рецепт.

  7. Всю последнюю неделю идут дожди, может и грибы появятся, такой суп с лесными грибами просто восхитителен!

  8. С лесными грибами супчик имеет особый вкус

  9. А у меня любимые грибы маслята, жаренные с картошкой! Хотя и суп с белыми грибами хорош, в охотку!!!

  10. Anna:

    Грибной супчик люблю — ароматный и по своему вкусный. Как раз насобирали много грибов, можно и супчик вкусный приготовить, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *