Холодный томатный суп

Холодный томатный суп

Друзья, сегодня готовим холодный томатный суп — рецепт набирает обороты в период жаркой погоды.

Освежающий, ароматный, яркий, витаминный, каких только эпитетов можно не сказать про испанский гаспачо, популяризировавшийся на наших кухнях.

Данный рецепт холодного томатного супа мы будем готовить на бульонном кубике, хотя вы можете для этих целей взять и обычную воду, просто супчик в этом случае будет без мясной основы, но не менее вкусным. Можете также использовать любой мясной бульон, оставшийся от варки мяса. Иногда такое случается, если мясо варят для начинки пирога или для салата.

Если вы любите остринку в готовом блюде, тогда при приготовлении обжарки для томатного гаспачо (см. п. 4) добавьте в него 1/4 шт. горького перчика чили (без семян).

Для томатного супа лучше брать помидоры спелых, сочных и мясистых сортов, например, сливка или краснодарские. Тогда вкус и аромат у готового блюда будет восхитительный!

В место репчатого лука в данном рецепте очень хорошо взять красный лук, если у вас такой имеется в наличии. Это сладкий сорт лука, его еще называют поэтому — салатным. Но можно ограничиться и репчатым, тем более что его мы будем пассировать на сковороде и вся горечь уйдет.

Давайте смотреть, как приготовить холодный томатный суп…

Ингредиенты

Для рецепта томатного супа понадобится примерно на 5 порций такой набор продуктов:

Помидоры — 800 г

Огурцы — 2 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Петрушка или базилик — небольшой пучок

Лук репчатый — 1 шт

1 бульонный кубик — для приготовления мясного бульона

Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить холодный томатный суп

1. Помидоры помоем, сделаем в них разрезы острым ножом крет-накрест и зальем кипятком для того, чтобы через 10-15 минут было легко с них удалить кожицу. Затем нарежим их кубиками.

2. Лук и чеснок освободим от шелухи и измельчим их ножом.

3. Мелко нарежем вымытые огурцы. Разделаем сладкие перцы, освободив из от плодоножек и семян и нарежем небольшими кусочками.

4. На постном масле обжарим до золотистого цвета лук, чеснок в течение 1 минуты, затем положим нарезанный сладкий перец, огурцы и помидоры и будем тушить 3 минуты.

5. Разведем в 1 литре воды кубик бульона, доведем его до кипения и отправим в него тушеные овощи. Поварим еще 10 мин. после чего добавим измельченную зелень и выключим огонь.

Когда суп остынет до того состояния, что него можно погрузить блендер — перебьем все компоненты до пюреобразного состояния и отправим охладиться в холодильник.

Мне осталось добавить, что томатный суп не только хорошо охлаждает в жару, но и является низкокалорийном — в одной порции всего 85 калорий! Поэтому можете его кушать без ограничений!

Сверху в тарелку вы можете посыпать любую измельченную зелень и подать к супу сметанку с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: холодный суп гаспачо

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

 

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

 

 

 

2 комментария

  1. Самое время пришло приготовить холодный томатный суп, рецепт замечательный.

  2. Какая прелесть!!! Томатный суп — идеальный вариант для жаркого лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *