Как приготовить вкусный рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется. Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона  можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.

Смотрим, как приготовить вкусный домашний рассольник со свининой…

Ингредиенты (на 8 порций):

Свинина на кости — 600 г

Вода — 4 л

Перловая крупа — 120 г

Соленые огурцы — 500 г

Картофель — 300 г

Морковь — 120 г

Репчатый лук — 120 г

Томатная паста — 40 г

Перец горошком — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное для жарки

Соль и сметана — по вкусу

Готовим домашний рассольник со свининой

1. Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.

2. В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой. Крупу можно до полной готовности не доводить, поскольку она у нас еще дойдет в супе.

3. Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассеруем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.

4.  Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.

5. Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассерованные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем. Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда супчик получится более острый, ну это уже дело вкуса.

Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:

  • Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
  • Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
  • Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
  • Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
  • Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.

Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить и другие блюда:

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

 

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Я рассольник кушаю очень редко. Обычно мы варим простой суп или борщ. А рецепт очень хороший. И хорошо, что видео есть в статье. Будет в помощь при приготовлении данного блюда. 🙂

  2. Рецепт замечательный, мои обожают рассольник. Но мне всё-таки больше нравится рассольник с курицей, вкус совершенно другой получается. И огурцы в него я всегда тру на тёрке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *