Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Шедевры мировой кулинарии — это харчо, уха, солянка, супы фасолевые и гороховые. Уверена, что эти первые блюда знакомы каждому.

В любом кушанье главное — это общая гармония всех продуктов, которых бывает в рамках одной кастрюли достаточно много. А суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем остальные яства. Поскольку в отвар и бульон из всех продуктов переходит много веществ, и испортить суп некачественными компонентами — очень легко.
Сегодня Вкусная кухня  вам расскажет как сварить гороховый суп с ребрышками — рецепт аппетитного первого блюда, которое распространено практически по всему миру. Мясо здесь применяется свежее, однако вы можете, соблюдая данную рецептуру блюда, использовать ребра копченные, как в рецепте горохового супа с копченостями. Здесь главное полагаться на собственные ощущения организма и вкусовые рецепторы.
Для приготовления данного супа важно выбрать хорошие рёбрышки, которые должны быть мясными и не слишком жирными, причем это относится как к свежему продукту, так и копченому. Ещё одна немаловажная деталь, чтобы приготовить вкусный гороховый суп – хорошо разваренный горох. Для этого существуют некоторые хитрости:

  • Во-первых, горох обязательно замачивайте в воде, чтобы он разбух, при этом его не мешайте и не двигайте.
  • Во-вторых, не оставляйте его на слишком долгое время (от 12 и более часов), иначе он может начать киснуть и при варке не разварится, а станет твердым.
  • А, в-третьих, при замачивании и во время варки, горох не солите. Делать это надо только в конце приготовления блюда.

Как сварить вкусный гороховый суп с ребрышками, рецепт приготовления с фото, пошагово

Ингредиенты:Гороховый суп со свиными ребрышками, ингредиенты

Свиные ребра – 500-600 гр
Горох – 200 гр
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 3 штуки
Душистый перец горошком – 4-5 штучки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Займемся процессом приготовления вкусного, наваристого, горохового супа с ребрышками:

1. Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8. Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.

Замачивание гороха
За это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость. Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.

2. Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.Разбухший горох

3. За час до окончания вымачивания гороха, начнем готовить бульон. Для этого мясо помоем и нарежем, чтобы на каждом кусочке была реберная кость. Опустим его в кастрюлю, добавим очищенную и вымытую луковицу, перец горошком и лавровый лист.Нарезанные свиные ребрышки в кастрюле

4. Зальем продукты питьевой водой и проварим бульон на медленном огне около 10 минут. Когда вода закипит, не забудьте с поверхности снять всю пену, иначе она испортит вкус готового блюда.Бульон на свиных ребрышках

5. Затем добавим в кастрюлю вымытый горох.Добавление в бульон гороха

6. Морковь очистим, помоем, нарежем мелкими кубиками или натрем на терке и добавим в суп. Отправим его на плиту, доведем до кипения и будем варить до готовности гороха. Общее время его варки примерно 30-40 минут.Добавление в бульон моркови

7. Когда суп будет полностью готов, приправим его солью, перцем и выдавим через пресс чеснок. Дадим ему прокипеть еще 3-5 минут и можно убирать кастрюлю с плиты.Добавление в суп чеснока

Гороховый суп с ребрышками готов к дегустации. Традиционно его подают с белыми сухариками или ржаными гренками.Гороховый суп со свиными ребрышками

Приятного аппетита!

Гороховый суп можно сварить также в мультиварке, если у вас есть на кухне такая помощница, то посмотрите как это можно сделать.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Как приготовить сборную мясную солянку
Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото
Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы
Маринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борща
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото
Обед по-кавказски — национальные блюда Кавказа. Как приготовить суп харчо

6 комментариев

  1. Алевтина:

    Гороховый суп любят все в семье. Раз в неделю точно готовлю.
    А с ребрышками, ну вообще объедение получается!

  2. Обожаю этот супчик из гороха, особенно с ребрышками!

  3. Кто еще не отказался от свинины,не пожалеют,если приготовят гороховый суп согласно рецепта.

  4. admin:

    Гороховый суп, можно приготовить, Наталья, и на любом другом мясе (говядина, баранина,телятина), если свинину кто-то не употребляет.

  5. Жена такой гороховый супчик тоже частенько готовит. Делает его с разным мясом и получается всегда вкусно.

  6. Алена:

    Вкусный гороховый супчик получился. спасибо за подробный рецепт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *