Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

legkij-ovoshhnoj-sup-na-kurinom-bulone

Надоели калорийные, тяжелые и жирные для желудка супы? К тому же не хватает времени на приготовление сложных кулинарных шедевров? Тогда приготовьте легкий овощной суп на курином бульоне. Это отличное решение вкусного, диетического и при этом сытного обеда всего за полчаса.

Как сварить вкусный куриный бульон?

Для того чтобы сварить первое блюдо по настоящему вкусным, следует учесть некоторые нюансы.

  •  Курицу используйте свежую, а не замороженную. Поскольку, после размораживания она остается без влаги, становится сухой и менее вкусной.
  • Заливайте птицу исключительно холодной водой, но не горячей или теплой.
  • Чтобы обогатить вкус первого блюда, варите бульон вместе с костями. Это придаст супу нужную консистенцию. Однако учтите, что варка костей значительно увеличит калорийность блюда и может повышать холестерин в крови.
  • Не позволяйте супу кипеть. Установите маленький огонь, поскольку в противном случае мясо приобретет жесткость, а бульон мутность.
  • В зимнее время года овощи можно использовать замороженные. Но тогда закладывайте их за 15 минут до окончания приготовления.
  • Чтобы не испортить вкус бульона, варите суп в нержавеющей или алюминиевой кастрюле с тяжелым толстым дном. Такая посуда лучше и равномерней распределит тепло.
  • Никогда не добавляйте специи, которые убивают вкус куриного бульона. Это гвоздика, кардамон, тмин.

А теперь, когда с основными тонкостями приготовления супа, вы ознакомлены, можно приступать к технологии его варки.

Легкий овощной суп на курином бульоне, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:ovoshhnoj-sup-na-kurinom-bulone-ingredienty

Куриные крылышки – 5-6 штук
Картофель – 2 клубня
Сладкий красный перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Белокочанная капуста – 200 г
Лавровый лист – 3-5 штучек
Душистый перец горошком – 4 штучки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления вкусного и питательного супчика за 30 минут

Сразу хочу сказать, что для того, чтобы сварить куриный бульон можно использовать целую курицу или любую часть тушки. В сегодняшнем рецепте основой куриного бульона будут выступать крылышки. Они недорогие, варятся быстро, придают супу наваристость. Если же вы любите супы более легкой консистенции, то используйте для приготовления бульона филейную часть мяса — куриную грудку.

1. Крылышки помоем под проточной водой, удалим остатки перьев и положим в кастрюлю. Добавим специи —  лавровый лист и перец горошком.podgotovlennye-krylyshki-dlya-kurinogo-bulona

2. Положим в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, нальем питьевую воду и отправим крылышки вариться на плиту. После того, как бульон закипит, снимем всю образовавшуюся пену и убавим огонь до режима, когда бульон не будет сильно кипеть.varka-kurinogo-bulona

3. Тем временем подготовим овощи. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем кубиками.
Сладкий перец помоем, срежем хвостик, удалим семена с сердцевиной и нарежем соломкой.Нарезанные овощи
С капусты снимем верхние листья, отрежем нужную часть, помоем и мелко нашинкуем.
Помидоры помоем, высушим и нарежем дольками на 6-8 частей.

4. После 10 минут варки бульона положим в кастрюлю картофель.dobavlenie-kartofelya

5. Через еще 10 минут, добавим в суп капусту и сладкий перец, те овощи, которые в супе сварятся быстрее всего, их добавляют в последнюю очередь.dobavlenie-kapusty-i-sladkogo-perca

6. Проварим первое блюдо почти до готовности и уберем из кастрюли луковицу, она уже отдала все свои вкусовые и ароматические свойства и больше в супе не нужна.ubiranie-iz-supa-lukovicy

7. За 5 минут до окончания варки положим в кастрюлю помидоры, приправим суп солью и перцем.dobavlenie-pomidor

8. Дадим супу настояться около 10 минут и можете приступать к его дегустации.оvoshhnoj-sup-na-kurinom-bulone

Приятного аппетита!

Храните овощной суп на курином бульоне в холодильнике не более 5 дней при +5 градусах, хотя если у вас большая семья, то этого не понадобится.

Если вы никогда не готовили бананы в кляре, обязательно попробуйте это необычное, экзотическое лакомство, рецепт десерта простой и быстрый.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Овощной суп из свиного языка. Как правильно очистить свиной язык после варки?

Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото

Как приготовить холодник из свеклы на воде

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт наваристых щей со свиными ребрышками из свежей капусты

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Алена:

    Именно с таким сочетанием овощей куриный суп ни варила никогда. И не знала всех секретов приготовления бульона. Спасибо за новый интересный рецепт, забираю в копилку.

  2. Svetlana:

    Никогда не пробовала овощной суп на курином бульоне в таком составе. Надо попробовать.

  3. У меня приблизительно такой же рецептик куринного супа. Все его очень любят.

  4. Столько нужных советов и рекомендаций по приготовлению лёгкого супа с курицей. Спасибо.

  5. Отличный овощной суп на курином бульоне, домашняя курочка ждет лежит в морозилке, надо приготовить.

  6. Анна:

    Ой, я примерно по такому рецепту щи готовлю, надо будет и вашу вариацию испробовать, завтра как раз планировала ^^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *