Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Друзья, диетологи в жару советуют не перегружать желудок тяжелой пищей. Поэтому рецепты летних легких супчиков — то что нужно!  А потому готовим рецепт первого вкусного блюда — окрошка на кефире с минералкой, которая для лета в самый раз!

Супчик легкий, сытный и полезный! Готовится просто и из доступных продуктов, кушать его в жаркий день — одно удовольствие.

Давайте не будем его оттягивать и станем смотреть, как приготовить окрошку на кефире с минералкой.

Ингредиенты

Молочная колбаса — 300 г

Редис — 150 г

Огурцы — 3-4 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Яйца — 4-5 шт.

Кефир — 1 л

Минеральная вода (Ессентуки, Боржоми) — 500 мл

Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — по небольшому пучку

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить окрошку на кефире с минералкой

1. Колбасу нарежем небольшими кубиками. Вместо колбасы можете в рецепте использовать отварное мясо, с ним поступите аналогично.

2. По отдельности отварим картофель (20 минут) и яйца (7-10 минут).

Очистим и также нарежем эти продукты кубиками.

3. Помоем под проточной теплой водой огурцы, редис, зелень. Нарежем овощи кубиками, а зелень — измельчим.

4. В глубокой миске или кастрюле смешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу.

5. Разведем кефир минералкой в пропорции 2:1. Зальем этой основой продукты и поставим остывать на 1-2 часа в холодильник.

Для самых нетерпеливых дегустацию можно будет проводить уже через полчаса. Хотя по себе знаю, что от прохладной и легкой окрошки на кефире с минералкой в жару очень сложно оторваться, а тем более ждать даже эти полчаса…

Приятного аппетита!

Видео-рецепт окрошка на кефире с минералкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

3 комментария

  1. Я обычно делаю окрошку на квасе. Но как то пробовала и на кефире с минералкой. Отличная замена кваса.

  2. Очень аппетитная окрошка, уверена, что и вкусная. Но, я, например, уже давно не покупаю колбасные изделия, поэтому заменила бы аппетитную колбаску на отварное мясо. Огурцы очищаю от кожуры по соображениям той же безопасности. В кожице сконцентрированы химикаты. Но, если у кого свой огород — другое дело.

  3. Екатерина:

    Замечательный рецепт. Окрошку люблю только на кефире, с квасом как-то не сложилось. Как же здорово в жару на даче вкусить это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *