Овощной суп из свиного языка. Как правильно очистить свиной язык после варки?

Овощной суп из свиного языка

Первые блюда всегда рекомендуются кушать диетологами и, поэтому занимают в ежедневном рационе каждого человека лидирующие позиции. В меню любого ресторана имеется огромный выбор супов, как родных, знакомых нем с детства, так и европейских.Это и наваристые щи, и душистый борщ, и жгучее кавказское харчо, и ароматная солянка, и просто легкий куриный бульон. Вариантов первых блюд настолько много, что порой трудно остановиться с выбором.
Сегодня Вкусная кухня  вам расскажет рецепт потрясающего первого блюда, которое будет сварено не на классическом мясном бульоне, а на бульоне, приготовленном на свином языке.

Конечно, за счет длительной варки последнего, процесс приготовления супа затянется на 2-3 часа. Но, поверьте, результат того стоит! Превосходный вкусный бульон, нежнейшие кусочки языка, потрясающий аромат — суп из свиного языка не разочарует вас.
Для приготовления данного блюда, можно использовать и говяжий язык, тем более что он по популярности несколько превосходит свиной. Однако и цена его превосходит свиного тоже в разы. Поэтому выбор остается за вами, поскольку технология приготовления супа от сорта языка никак не меняется.
Состав продуктов для супа может быть разный. Вы можете использовать крупы, либо отдать предпочтение овощам. Я сделала выбор в пользу последних, поэтому у нас сегодня на обеденном столе будет овощной суп на мясном бульоне. Свинина будет заменена на не часто используемый в кулинарных изысках, такой полезный субпродукт как язык, который в былые времена считался настоящим деликатесом. Теперь же мы можем баловать себя этим продуктом сколько угодно и готовить с ним самые различные блюда, включая супы. Данный овощной супчик приготовлен в основном на заморозке, хотя и здесь круг овощей может меняться. Овощи могут использоваться не только замороженные, но и сырые, а также добавляться любые другие — на ваш вкус и усмотрение, отличные от данной рецептуры.

Как правильно очистить свиной язык от шкурки

Сложность, с которой могут столкнуться молодые хозяйки в приготовлении супа из свиного языка — это его чистка. Но если делать все правильно, то и здесь проблем не возникнет.

Для того, чтобы свиной язык легко можно было очистить от шкурки, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

  • Во-первых, его нужно сварить, так как сырой язык не получится легко освободить от кожуры.
  • Во-вторых, варить любой язык, будь то говяжий или свиной, нужно до полной его готовности, т.е. время варки должно быть не менее 2,5 часов. Если язык будет вариться меньшее количество времени, то он плохо будет чистится от шкурки.
  • В-третьих, очищать вареный язык нужно горячим, т.е. сразу же как он сварился. А чтобы при этом не обжечься, его нужно поместить под струю холодной воды.
  • В-четвертых, делать это надо быстро, пока он не остыл, поскольку по мере остывания, шкура будет сложнее сниматься, и язык надо будет периодически опускать в кипяток.

Далее в рецепте приготовления мы еще более подробно остановимся на вопросе как правильно очистить вареный свиной язык от шкурки.

Суп из свиного языка и овощей, рецепт приготовления с  пошаговым фото

Ингредиенты:Овощной суп из свиного языка, ингредиенты

Свиной язык – 1 штука
Картофель – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Цветная капуста – 300 г (у меня замороженная)
Сладкий красный болгарский перец – 1 штука (у меня замороженный)
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 штучки
Душистый перец горошком – 4 штучки
Соль с перцем – по вкусу

Процесс приготовления вкусного первого блюда из деликатесного субпродукта и овощей:

1. Подготовка свиного языка к варке. Свиной язык хорошо промоем под проточной водой, опустим в кастрюлю и проварим после закипания 20 минут. Затем поменяем воду, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту — пусть бульон варится на медленном огне после закипания не менее 2,5 часов.

Свиной язык со специями в кастрюле

2. Процесс очистки свиного языка от шкурки. Итак, язык сварился, теперь при помощи кухонных щипцов или вилки достанем язык из бульона и сразу же положим его в миску. Для того, чтобы легко было очистить язык от шкурки, миску нужно расположить в раковине под струей холодной воды. Одной рукой нужно держать язык у основания, а второй  поддеть отслоившуюся шкурку. Аккуратно ее потянуть по направлению к кончику языка, при этом постараться, чтобы холодная струя воды попадала между отрываемой шкуркой и телом языка. Чистить язык следует быстро и сразу после варки, пока он горячий.
Затем нарежем его порционными кусочками и снова положим в кастрюлю с бульоном. При этом из бульона извлечем луковицу, лавровый лист и перец горошком.Нарезанный свиной язык

3. Заправка супа овощами. Картофель с морковью очистим и нарежем: картофель кубиками, морковь – брусками. Опустим их в бульон и сварим до полуготовности.dobavlenie-morkovi-i-kartofelya-v-sup

4. Добавим в суп соцветия капусты и нарезанный соломкой красный болгарский перец. Если будете эти овощи использовать свежие, то сначала их помойте, капусту разберите на кусочки, а с перца удалите перегородки и семена.dobavlenie-cvetnoj-kapusty-i-bolgarskogo-perca-v-sup

5. Пусть суп варится до готовности всех овощей, а в конце приготовления приправим его солью и перцем.gotovyj-ovoshhnoj-sup-iz-svinogo-yazyka

Готовое первое блюдо разольем по глубоким тарелкам и можно звать всех к столу.
Овощной суп из свиного языка в тарелке

Приятного аппетита!

PS: Если будете в суп из свиного языка добавлять другие овощи, то закладывайте их с учетом продолжительности варки, чтобы ничего не осталось недоваренным, либо не разварилось.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Рецепт наваристых щей со свиными ребрышками из свежей капусты

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Маринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борща

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото

Как приготовить холодник из свеклы на воде

Как приготовить сборную мясную солянку

6 комментариев

  1. Pavel:

    Интересное блюдо, такой суп с свиным языком еще не пробовал, возьму на заметку.

  2. Алена:

    Суп из свиного языка не варю, но воспользовалась Вашим рецептом для его очистки. Спасибо за подробный рецепт)

  3. Хелен:

    Хороший рецепт!Я варила такой супчик,но только с говяжьим языком.По времени говяжий язык варится чуть дольше,но но это не страшно)))Свинину сейчас не ем,а раньше любила готовить свиной язык)))

  4. Отличный суп из свиного языка. Лежит у меня говяжий язык, надо приготовить супчик,спасибо!

  5. Хороший рецептик!! У меня как раз в морозилке лежит язычок!! Будем готовить супчик!!

  6. Алена:

    Потрясающе вкусный супчик получился. Готовила из свиного языка с замороженной овощной смесью.Спасибо за новый интересный рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *