Овощной суп на куриных крылышках, рецепт с фото

Овощной суп на куриных крылышках, рецепт с фото

Суп – основа любого обеда. Поэтому каждая хозяйка любит варить простые первые блюда, которыми можно быстро накормить семью. Куриный суп из крылышек с овощами – это рецепт из серии прозрачных супов, достаточно полезных для пищеварения, а главное низкокалорийных.

Состав этого блюда — овощи, а, как известно, они всё больше обретают популярность среди людей желающих похудеть, поскольку в них почти отсутствуют калории. Кроме этого, по мнению многих врачей диетологов, овощи обладают «отрицательной калорийностью». При их усваивании организм затрачивает больше калорий, нежели получает с пищей. Поэтому овощной суп с курицей можно отнести в разряд диетических блюд, даже не смотря на то, что приготовлен не из куриной грудки, считающейся самой постной частью тушки. Однако, чтобы еще больше понизить калорийность блюда можно крылья заменить низкокалорийным мясом куриной грудки или использовать тушку кролика. В приготовлении суп из куриных крылышек легок, варится быстро, продукты доступные и бюджетные, получается нежным полезным, его вкус непременно понравится как вам, так и вашим детям.

Для приготовления вкусного овощного супа с курицей вам понадобятся продукты:

Суп из куриных крылышек, ингредиенты

Куриные крылышки – 6 штучек

Молодая капуста – 300 грамм

Молодой картофель – 3 штуки

Зеленый молодой горошек (можно заменить консервированным или замороженным) – 150 грамм

Помидор – 1-2 штучки (зависит от размера овощей)

Репчатый лук – 1 штука

Лавровый лист – 3 штучки

Душистый перец горошком – 4 штучки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Также можете добавить в суп из куриных крылышек любые пряности и травы по вкусу.

Процесс приготовления нежного супа на куриных крылышках:

1. Крылышки помоем, положим в кастрюлю, добавим лавровый лист, перец горошком,

Куриные крылышки в кастрюле

головку очищенного репчатого лука, зальем все питьевой водой и поставим на плиту вариться бульон.

Куриный бульон

2. Пока бульон варится, очистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

Нарезанный кубиками картофель

3. С капусты удалим верхние соцветия, затем ее помоем и мелко нашинкуем.

Капуста шинкованная

4. Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.

Порезанные помидоры

5. Проварите бульон около 20 минут и удалите с кастрюли репчатый лук. Он уже отдал весь свой вкус и аромат. Затем положим в кастрюлю картофель.

Заправляем суп картофелем

7. Проварим картофель до полуготовности, примерно 10-15 минут (это зависит от сорта картофеля) и добавим в кастрюлю капусту. Добавление в суп капусты

Варим капусту 4-5 минут, после чего опустим зеленый горошек.

Куриный бульон, заправленный капустой и зеленым горошком

9. Когда все овощи будут доведены до готовности, положим в кастрюлю помидоры.

Куриный суп, заправленный помидорами

10. Откорректируйте вкус блюда солью и перцем. По желанию можете добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Куриный бульон, заправленный овощами

11. Проварите еще со всеми продуктами около 2-3 минут и можете его подавать суп из куриных крылышек к обеду. Разлейте овощной суп с курицей по тарелкам, в каждую положив кусочек куриного крылышка, можете сверху покрошить любую зелень.

Овощной суп на куриных крылышках в тарелке

Приятного аппетита!

Кроме овощного супа, из куриных крышек вы можете приготовить вкусное второе — хрустящие крылья, запеченные в духовке по простому рецепту.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Как приготовить холодник из свеклы на воде

Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

4 комментария

  1. Никогда не слышала, что какие-то овощи обладают «отрицательной калорийностью». Такие овощи, как сельдерей, кайенский перец и некоторые другие способствуют сжиганию жира, это факт.

  2. admin:

    Есть такое понятие, Ирина, у диетологов.

  3. Святослав:

    Всё, рецепт записал, буду готовить.

  4. Святослав:

    Рецепт записал, крылышки купил, буду соображать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *