Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы

Ароматный и наваристый борщ со свеклой – самое популярное блюдо украинской и русской кухни. Рецепты его приготовления отличаются большим разнообразием, однако имеется и нечто общее. Например, необходимый набор овощей, в который должны входить свекла, капуста, картофель и морковь. Сегодня Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт «Борщ из маринованной свеклы» с фото, о котором многие слышали, но мало, кто готовил, и уж тем более пробовал. Уверяю вас, что его дегустация пройдет незабываемо, после чего блюдо войдет в рацион семейного питания.

Приготовление рецепта маринованного борща не займет много времени, поскольку здесь исключены процессы очистки, нарезки и тушения свеклы. А весь секрет быстрого приготовления блюда кроется именно в маринованной свекле. Поскольку она приготовлена уже с уксусом — естественным фиксатором окраски, от чего блюдо получится быстрым в приготовлении и очень красивым.

В этом рецепте свекла у меня уже заготовлена заранее, а как ее приготовить вы сможете узнать, прочитав рецепт, с которым Вкусная кухня делилась ранее «Маринованная свекла». Вы можете также использовать и покупную маринованную свеклу.

Продукты для приготовления борща с маринованной свеклой из банки:Борщ из маринованной свеклы , ингредиенты

Мясо (любое) – 500-600 грамм

Маринованная свекла – 200-250 грамм

Картофель – 2-3 штки в зависимости от размера

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Капуста – 250-300 грамм

Укроп – небольшой пучок

Лавровый лист – 5-6 штук

Душистый перец горошком – 5-6 штук

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Для того, чтобы приготовить рецепт «Борщ из маринованной свеклы» нужно:

1. Первым делом отварить бульон. Мясо помоем, срежем пленки, жилы и по желанию жир. После его помоем под проточной водой и нарежем кусочками среднего размера. В 3,5 л кастрюлю положим нарезанное мясо, добавим к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец горошком. Продукты зальем водой и отправим вариться на плиту. Доведем бульон до кипения, после убавим огонь и будем варить его на медленном огне около 20 минут, при этом ложкой не забываем снимать образующуюся пенку.Мясо для борща2. Картофель очистим, помоем, нарежем кубиками среднего размера и добавим вариться в кастрюлю через 20 минут варки бульона.Нарезанный картофель

3. Капусту помоем и мелко нашинкуем.Нашинкованная капуста

 4. Добавим капусту в борщ, когда картофель будет доведен до полуготовности.Нашинкованная капуста в борще

 5. Если у вас свекла маринованная кружочками или кубиками, то нарежьте ее мелкой соломкой, либо натрите на крупной терке.svekla-narezannaya-solomkoj

 6. Добавим маринованную свеклу в борщ.Маринованная свекла в борще

 7. Налейте в кастрюлю около 150-200 мл рассола, в котором мариновалась свекла, и варите борщ до полной готовности.Маринованная свекла в борще с маринадом

 8. В конце приготовления борща приправим его солью, черным молотым перцем, выдавленным через пресс чесноком и мелкорубленым укропом.Борщ со специями

 9. Проварим борщ вместе со всеми продуктами около 3-5 минут.Готовый борщ из маринованной свеклы

 10. Готовому борщу из маринованной свеклы дайте настояться 15-20 минут и подавайте его к столу с чесноком и со свежими белыми пампушками, кусочком тонко нарезанного свежего белого хлеба или сухариками.Борщ из маринованной свеклы в тарелке

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео о том, как самим приготовить маринованную свеклу с капустой.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Маринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борща

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото

Как приготовить холодник из свеклы на воде

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Да, использовать такую заготовочку для приготовления борща было весьма здорово. И мясца, мясца в борщ побольше положить!!!

  2. У нас маринованная свекла и в борщ идет и просто похрумкать ей мне только в удовольствие.

  3. Это точно, свёкла занимает уйму времени на своё приготовление. И маринованная свёкла будет лучшим выходом по сокращению приготовления борща.

  4. Красивый борщик получился! Я тоже недавно варила, еще люблю с фасолью его готовить.

  5. Anna:

    Наверное необычный вкус у такого борща с маринованной свеклой! Попробую приготовить и себе.

  6. Lia:

    Мне по душе простые рецепты, вот сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *