Рецепт грибного супа из белых сухих грибов

Еще совсем недавно Вкусная кухня публиковала рецепт грибного супа их свежих грибов, а теперь пришло время использовать домашние припасы на зиму. Вот почему на сегодняшнем столе будет суп из белых сухих грибов. Рецепт приготовления которого прост, единственно на что понадобится время, так это на замачивание самих грибов.

Ничего не может быть вкуснее и ароматнее супа их белых грибов. Не зря по пищевой ценности белые грибы превосходят остальные виды своих лесных собратьев. Грибной суп из белых сухих грибов — это очень ароматное, вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления ароматного супа из белых сухих грибов вам понадобятся продукты:

Суп из сухих белых грибов ингредиенты

3 горсти сухих белых грибов

1 средняя головка репчатого лука

6-7 средних картофелин

соль по вкусу

немного растительного масла,  сметанки и любой зелени

Процесс приготовления вкусного и ароматного супа из сухих грибов:

1. Грибочки, как уже говорилось выше, необходимо замочить в холодной чистой воде на пару часов для размягчения.

Замоченные сухие белые грибы

2. Затем их нужно вынуть из воды (грибной настой при этом мы не выливаем, а используем потом в суп), порезать небольшими кусочками.

Нарезанные белые грибы

3. В разогретую сковороду нальем немного маслица и обжарим грибы вместе с нарезанным репчатым луком.

Грибы, пассерованные с луком

4. Отправим грибы с луком в кастрюлю, в которую выльем грибной раствор и дольем необходимое для супа количество простой воды, посолим по вкусу.

5. Пока варятся грибы (не менее 20 минут), займемся картошкой. Очистим вымытые клубни от кожуры

Очищенная картошка

и нарежем кубиками.

Нарезанный кубиками картофель

6. Заправим грибной суп картошкой и варим еще 5-10 минут до готовности картофеля. Осенью, у нас картошечка молодая и быстро варится в супе, чем зимой или весной.

7. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем веточкой укропа или петрушки, ставим к супу сметанку, чтобы ее могли добавить в тарелку кто сколько любит.

Грибной суп из белых сухих грибов в тарелке

Приятного аппетита!

Если у вас есть молодая свекла с ботвой, то вы можете приготовить легкий, витаминный, полезный супчик — ботвинья по-домашнему.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

Грибная подлива из сухих грибов, рецепт с фото

9 комментариев

  1. Пошаговые рецепты с фотографиями делают процесс приготовления блюд быстрым и удобным. Спасибо, будет время попробуем суп из белых грибов.

  2. Да, самая вкусная грибовница (так называют грибной суп у нас) получается именно из белых грибов.

  3. Елизавета:

    Люблю грибы и все, что с ними связано, как говорится. Давно я не варила грибной супчик, а ведь он очень полезен. Надо срочно исправить эту ошибку.

  4. Татьяна:

    А мне как раз привезли из Закарпатья сухие белые грибы. Теперь обязательно приготовлю такой супчик!

  5. Александр Макаров:

    Ох, аж слюнки потекли, белые грибы очень ароматные и в супе они прекрасны!

  6. Да белые грибы считаются благородными грибами! А мне почему-то больше нравятся маслята — они более нежные….

  7. Суп с грибами многие любят и я не исключение , с сухих грибов суп получится тоже вкусный . Спасибо

  8. Надежда:

    До сих пор не доверяю сухим грибам, но вижу как аппетитно выглядит грибной суп у вас и хочется попробовать.

  9. Суп из сушеных белых грибов просто объедение. Вспомнилось детство, когда мы ходили в лес каждый день и без десятка белых грибов не возвращались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *