Рецепт солянки с колбасой и лимоном

Рецепт солянки с колбасой и лимоном

Друзья, готовим очень вкусное и сытное первое блюдо — солянку с колбасой и лимоном. Наступила прохладная погода и всем нам больше хочется скушать чего-нибудь вкусненького и желательно посытнее.

Рецепт солянки с колбасой послужит таким очень вкусным, согревающим первым блюдом на обед.

Блюдо очень легко и просто приготовить, так не потребуется отваривать мясо и варить мясной бульон. Понадобится не более 30 минут! А сварим мы солянку на овощном бульоне, добавив в него вкусную зажарку из моркови лука и соленых огурцов. Вместо мяса используем кусочек вареной или копченой колбаски. Долька лимона придаст нашему супчику свежести и дополнит его легкой кислинкой.

Ну что же, приступим! Смотрим, как приготовить солянку с колбасой и лимоном.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной солянки на 6 порций нам пригодятся следующие продукты:

Колбаса (вареная или копченая) — 350 г

Картофель — 4 клубня

Морковь — 1 корнеплод

Лук — 1 репка

Огурчики соленые — 3 корнишона

Лимон — половинка

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук зеленый — несколько перышек

Растительное масло рафинированное — для жарки

Соль с молотым перцем — по вкусу

Как приготовить солянку с колбасой 

1. Картофель очистим, вымоем и порубим кубиками. Выложим в кастрюлю, зальем 6 стаканами кипятка и сварим до готовности в течение 10 минут.

2. У нас есть время, чтобы заняться остальными продуктами. Лук с морковью очистим, сполоснем и измельчим. Соленые огурчики порежем небольшими кубиками. Обжарим все нарезанные продукты на раскаленной с растительным маслом сковороде в течение 5 минут.

3. Отправим огуречно-морковно-луковую зажарку к картошке. Туда же добавим нарезанную кубиками или соломкой колбасу. Положим в суп томатную пасту. Будем варить еще минут 10.

4. Вымоем лимон, нарежем кружочками и поместим в супчик. Через минуту выключим огонь.

5. Разливайте готовую горячую солянку с колбасой по тарелкам, добавьте в каждую — нарезанный зеленый лучок и ложечку сметанки.

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Видео-рецепт: солянка от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

3 комментария

  1. Отличный рецепт. Готовим солянку когда хочется покушать чего-то необычного.

  2. Солянка — самое любимое первое блюдо моего мужа. Он ее может есть хоть каждый день)

  3. Как же я люблю такую соляночку с колбаской, надо срочно приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *