Рецепт наваристых щей со свиными ребрышками из свежей капусты

Рецепт наваристых щей со свиными ребрышками из свежей капусты

Капуста – популярный, а главное полезный овощ, который регулярно используется для различных блюд. Она с древнейших времен считается одним из важных овощных культур. Поскольку в ней находится большой запас витаминов и питательных веществ. Причем, даже при длительном хранении она сохраняет в себе все полезные свойства. Именно поэтому этот овощ частый гость на Вкусной кухне. Сегодня будет первое  блюдо с его применением — рецепт щей из свежей капусты со свининой.
Это сытное ароматное первое горячее блюдо готовят в нашей стране издавна, от чего и существует множество его вариантов. Оно является вкусной альтернативой традиционному борщу. Используют для него капусту, как свежую, так квашеную. Добавочные продукты блюда могут быть самыми разными: помидоры, морковь, грибы, лук, картофель, крупы и т.д. Лучшими приправами считаются – лавровый лист, черный и душистый перец и чеснок. Мясо используют чаще всего свиное с косточкой, в нашем случае это будет суп со свиными ребрышками. Но это не исключает применение говядины, либо гусиного мяса с костями.

Рецепт щей из свежей капусты со свининой с пошаговым фото

Ингредиенты:Щи со свиными ребрышками из свежей капусты, ингредиенты

Свиные ребра – 300-400 гр
Белокочанная капуста – 300 гр
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый лук – небольшой пучок
Лавровый лист – 4-5 штучки
Душистый перец горошком – 4-5 штучки
Соль и черный молотый перец – по вкусу

1. Чтобы приготовить суп со свиными ребрышками, последние сначала нужно подготовить. Свиные ребрышки помоем, разрежем на части, чтобы на каждом кусочке была косточка, и положим их в кастрюлю для варки. Добавим туда очищенную головку репчатого лука, а также специи — лавровый лист и перец горошком. Зальем кастрюлю водой и отправим на плиту вариться мясной бульон.свиные ребрышки лук и специи в кастрюле

2. Тем временем подготовим остальные овощи. Картофель и морковь очистим и кожуры, помоем и нарежем: картофель кубиками размером около 2,5-3 см, а морковь – 7-8 мм.Нарезанные овощи для супа
С капусты снимем верхние соцветия, поскольку они чаще всего подпорчены и грязные. Отрежем от кочана необходимую часть, помоем ее и мелко нашинкуем.
Помидоры помоем и нарежем кубиками, как картофель.

3. Сразу же после подготовки овощей, положим в кастрюлю вариться картофель с морковью. Проварим их около 20 минут и извлечем из кастрюли луковицу – она блюдо ароматизировала и отдала уже весь свой вкус.Уберем луковицу с бульона

4. После этого положим в кастрюлю капусту с помидорами и продолжим варить капустник еще 15 минут.Добавление помидоров

5. В конце приготовления приправим первое блюдо солью, черным молотым перцем и выдавим в запключении через пресс чеснок. Проварим все продукты вместе около 1-2 минуты и уберем кастрюлю с плиты.vydavlivanie-chesnoka-cherez-press

Дадим капустнику настояться 15 минут. Разольем суп со свиными ребрышками по тарелкам и добавим к щам нарезанный свежий зеленый лук либо любую другую зелень. Также на стол дополнительно можно поставить пиалу со сметаной, для тех, кто любит кушать свежие щи со сметанкой.

Приятного аппетита!суп со свиными ребрышками

Если у вас ожидается в доме какое-нибудь торжество, то вы можете приготовить вкусный, нарядный, праздничный бисквитный торт с персиками.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Как приготовить сборную мясную солянку

Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото

Как приготовить холодник из свеклы на воде

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Алена:

    Вероятно, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления щей. сегодня опробовала ваш рецепт. Нам понравилось)))

  2. Выглядит супчик очень аппетитно, осталось приготовить и попробовать.

  3. Pavel:

    Пробовал готовить щи со свежей капустой, понравилось, рекомендую. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *