Суп харчо из свинины с рисом и картошкой: простой рецепт

Друзья, в сегодняшнем меню вкусных первых блюд — суп харчо из свинины с рисом и картошкой. Наверняка вы не раз пробовали в ресторане грузинской кухни это великолепное первое блюдо.

Нет ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, нужно лишь запастись побольше пряностями и специями, отличающими грузинские блюда, от обычных. Из зелени — обязателен сельдерей или кинза, а из плодов — ткемали, это такая разновидность сливы. За отсутствием ткемали — берите обычную недозрелую сливу, она имеет кислый вкус и вполне заменит ткемали в первом блюде по-грузински. Можно использовать готовый соус «Ткемали», который легко найти на полках супермаркетов.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп харчо из свинины с рисом и картошкой... Посмотреть!
Суп харчо в домашних условиях: классический рецепт

Суп харчо из свинины с рисом и картошкой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500-600 г
  • Рис — 1 ст.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — пара шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соус «Ткемали» — 2-3 ст. л.
  • Сельдерей и кинза — по пучку
  • Перец горошком и лавровый лист — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. В варочную кастрюлю кладем промытый кусок мяса, заливаем 2-2,5 литрами чистой питьевой воды и ставим варить до готовности на 1,5-2 часа.

    После закипания бульона не забудем снять пенку, положить перец горошком с лавровым листом и посолить.

  2. На разогретую сковороду плеснем масла и спассируем мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Добавляем лук в бульон пассированный лук, промытый рис, измельченный сельдерей, соус ткемали или кислые сливы (несколько штук).
  4. За 7-10 минут до готовности добавляем в харчо нарезанный кубиком картофель, томатную пасту, хмели-сунели, а за 5 минут — рубленную зелень кинзы. Затем выключаем огонь и даем немного настояться блюду.

Густой и душистый суп харчо готов. Подавать супчик принято в горячем виде с лавашом и зеленью. Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Видео-рецепт: суп харчо из свинины с рисом

https://youtu.be/Itj4xx0011g

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Людмила

    Харчо особенно из баранины — это такая вкуснятина!

  2. Ольга

    Мне харчо редко доводилось в жизни пробовать, но этот суп произвел на меня большое впечатление. Оказывается, он не так сложно готовится, поэтому обязательно попробую его приготовить. Спасибо за рецепт!

  3. Ольга

    С детства люблю этот супчик, мама часто харчо готовила, а я про него редко вспоминаю…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.