Суп из щуки: вкусная и наваристая домашняя уха

Друзья, сегодня на обеденном столе рыбацкий рецепт — суп из щуки. Летом многие проводят свой отдых на берегу водоемов, загорают и купаются, а еще ловят в них рыбу. И как тут не сварить уху из парной щуки! Суп из рыбы варится быстро, получается наваристым. Его мы приправим овощами, зеленью и кореньями для ароматности! Получается очень вкусная уха по-домашнему!

Кроме щуки вы можете добавить при варке супа в бульон и другую рыбу, например, красную — горбушу, семгу или форель. Тогда бульон станет еще более наваристый, а вкус — более насыщенным.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп из щуки: вкусная и наваристая домашняя уха... Посмотреть!
Суп из щуки: вкусная и наваристая домашняя уха

Кроме того и по питательной ценности такой суп выше, так как породы красных рыб содержат полезные жирные омега кислоты. Поэтому если вы захотите приготовить сборный рыбный суп, тогда возьмите для него 500 г мяса щуки и столько же мяса красной рыбы.

Как приготовить рыбный суп из щуки

Ингредиенты:

  • Щука — 1 кг
  • Картофель — 3 клубня
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Петрушка — 2 коренья
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень петрушки и/или укропа — небольшой пучок
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Щуку помоем, очистим от чешуи, выпотрошим, распоров острым ножом брюшко. Нарежем крупными кусками вместе с головой и хвостом. Положим в варочную кастрюлю и залив чистой питьевой водой, поставим варить для закипания бульона.Туда же поместим очищенную от шелухи луковицу, помытые корни петрушки и лавровый лист.

    Когда бульон закипит, убавим огонь до среднего и посолим по вкусу, накроем крышкой и оставим варить 10 минут.

  2. Пока варится рыбный бульон, займемся овощами. Картофель помоем, очистим и нарежем брусочками или кубиками. Морковь помоем, очистим и нарежем небольшими кубиками.
  3. Вынем рыбу из супа, когда она остынет, освободим ее от костей. Из бульона вынем луковицу и лавровый лист. Филе положим обратно в рыбный бульон.
  4. Поместим туда же нарезанные овощи: картофель, морковь и будем варить щучью уху до готовности овощей — еще 10-15 минут. В самом конце варки — покрошим зелень и сразу выключим огонь.

Ароматная и вкусная уха из щуки готова, всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: уха от шеф-повара

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Алена

    Меня, как-то, знакомые угостили фаршированной щукой, это «вкуснятина». А уху не пробовала, интересно. Посмотрю у нас в продаже щуку.

  2. Ирина и Игорь

    Считаем, что отдых на берегу водоемов без наваристой ухи, неполноценным. Свежепойманная щука не обладает особым привкусом, а правильно её приготовить это искусство. Спасибо вам, Любовь, за рецепт…

  3. Николай

    Щука одна из первых рыб, с которыми я познакомился в своей жизни. Тогда много её ловил, много варил ухи, иногда жарил, иногда заливное… Оказалось что это универсальная рыба в части кулинарных возможностей. Сейчас немного сменил район рыбалки, и щука пропала…

  4. Ольга

    Ну вот, очень ухи захотелось. Надо только щуку купить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.