Суп из щуки: вкусная и наваристая домашняя уха

Суп из щуки: вкусная и наваристая домашняя уха

Друзья, сегодня на обеденном столе рыбацкий рецепт — суп из щуки. Летом многие проводят свой отдых на берегу водоемов, загорают и купаются, а еще ловят в них рыбу.

И как тут не сварить уху из парной щуки!

Суп из рыбы варится быстро, получается наваристым. Его мы приправим овощами, зеленью и кореньями для ароматности! Получается очень вкусная уха по-домашнему!

Кроме щуки вы можете добавить при варке супа в бульон и другую рыбу, например, красную — горбушу, семгу или форель. Тогда бульон станет еще более наваристый, а вкус — более насыщенным. Кроме того и по питательной ценности такой суп выше, так как породы красных рыб содержат полезные жирные омега кислоты. Поэтому если вы захотите приготовить сборный рыбный суп, тогда возьмите для него 500 г мяса щуки и столько же мяса красной рыбы.

Давайте будем смотреть, как приготовить суп из щуки…

Ингредиенты

Для рецепта ухи из щуки нам понадобятся такие продукты:

Щука — 1 кг

Картофель — 3 клубня

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 корнеплод

Петрушка — 2 коренья

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень петрушки и/или укропа — небольшой пучок

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить суп из щуки

1. Щуку помоем, очистим от чешуи, выпотрошим, распоров острым ножом брюшко. Нарежем крупными кусками вместе с головой и хвостом. Положим в варочную кастрюлю и залив чистой питьевой водой, поставим варить для закипания бульона.

Туда же поместим очищенную от шелухи луковицу, помытые корни петрушки и лавровый лист.

Когда бульон закипит, убавим огонь до среднего и посолим по вкусу, накроем крышкой и оставим варить 10 минут.

2. Пока варится рыбный бульон, займемся овощами. Картофель помоем, очистим и нарежем брусочками или кубиками. Морковь помоем, очистим и нарежем небольшими кубиками.

3. Вынем рыбу из супа, когда она остынет, освободим ее от костей. Из бульона вынем луковицу и лавровый лист. Филе положим обратно в рыбный бульон.

4. Поместим туда же нарезанные овощи: картофель, морковь и будем варить щучью уху до готовности овощей — еще 10-15 минут. В самом конце варки — покрошим зелень и сразу выключим огонь.

Ароматная и вкусная уха из щуки готова, всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: уха от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

 

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

4 комментария

  1. Меня, как-то, знакомые угостили фаршированной щукой, это «вкуснятина». А уху не пробовала, интересно. Посмотрю у нас в продаже щуку.

  2. Считаем, что отдых на берегу водоемов без наваристой ухи, неполноценным. Свежепойманная щука не обладает особым привкусом, а правильно её приготовить это искусство. Спасибо вам, Любовь, за рецепт…

  3. Щука одна из первых рыб, с которыми я познакомился в своей жизни. Тогда много её ловил, много варил ухи, иногда жарил, иногда заливное… Оказалось что это универсальная рыба в части кулинарных возможностей. Сейчас немного сменил район рыбалки, и щука пропала…

  4. Ну вот, очень ухи захотелось. Надо только щуку купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *