Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

Какое первое блюдо считается одновременно полезным и подходящим как для вегетарианцев, так и рациона мясоедов? Естественно, суп из чечевицы. В первом случае он варится на овощном бульоне, а во втором — на мясном. Ну а самая настоящая русская классика, хотя возможно даже международный стандарт, это суп из чечевицы с копченостями, который ни в коей мере не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками.

Это кушанье, пожалуй, имеется в меню всех народов. Ведь это сытно, вкусно, питательно и насыщенно. Блюдо великолепно согревает в холодную погоду, даря на целый день энергию и бодрость, да и варится оно крайне просто.
Для приготовления бульона использовать можно любые копчености: свиные рёбра или грудинку, куриное филе или бедрышки, копченую рульку и прочие мясные продукты. Сами же бобовые — чечевицу, вполне может заменить горох. Универсальность чечевичного супа заключается в том, что использовав одни и те же ингредиенты можно приготовить 2 совершено разных блюда: продукты пюрировать или оставить целостными. Какой вариант вкуснее, это решает каждая хозяйка, но данный рецепт предлагает воспользоваться вторым методом.
Хочется отметить, о пользе такой ничем не приметной культуры, как чечевица. Блюда, в том числе и супы, с ее участием очень полезны людям при повышенных эмоциональных нагрузках, нервных расстройствах и с мочекаменной болезнью. Бобовое способно нормализовать уровень сахара в крови и пищеварительный процесс, способствует в лечении колитов и язвы желудка, показано при кровотечениях и укреплении иммунитета. Также чечевица полезна беременным для правильного развития плода. Красная же чечевица своим цветом добавит яркости и аппетитности приготовляемому блюду. Супчик не только хорошо вас насытит, но и зарядит хорошей энергетикой во время трапезы. Готовьте вкусные и аппетитные блюда вместе с Вкусной кухней и кушайте их с удовольствием!

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г
Красная чечевица – 250 г
Картофель – 1 штука
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 штука
Сладкий красный перец – 1 штука (у меня был замороженный)
Чеснок – 2 зубчика
Соль с перцем – по вкусу
Лавровый лист с перцем горошком – по 3 штучки

Для того, чтобы приготовить вкусный чечевичный суп пюре сначала:

1. В кастрюлю насыплем промытую чечевицу, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты водой и поставим вариться на плиту. После закипания убавим огонь и будем варить под крышкой около часа.Красная чечевица в кастрюле

2. Тем временем подготовим остальные продукты. Морковь, чеснок и картофель очистим и нарежем. Со сладкого перца удалим семена и перегородки. Поскольку мы будем готовить суп-пюре, то можно не утруждать себя тщательной нарезкой овощей и порезать их достаточно крупно. Если же вы предпочтете суп не пюрировать, тогда нарезайте овощи одинакового размера, кубиками, примерно по 2 см.Нарезанные овощи

3. Свиные ребра ополоснем и нарежем по косточкам.Разрезанные свиные ребрышки

4. Через час варки чечевицы, положим в кастрюлю все овощи: морковь, картофель, чеснок, перец.Добавление моркови картофеля чеснока перца

5. Следом добавим свиные ребра.Добавление свиных ребрышек

6. Пусть суп варится до готовности всех продуктов, определить которую можно по мягкости.Готовый суп из красной чечевицы

7. В принципе на этом этапе процесс приготовления супа может быть завершен. Но если мы будем сегодня делать суп пюре, поэтому из кастрюли уберем ребра, лавровый лист с горошками перца, а всю овощную массу перельем в удобную пиалу.Измельчение блендером овощей

8. С помощью блендера измельчим овощи до однородности. Получается такого яркого, красочно-оранжевого цвета овощное пюре.Измельченные овощи

9. Затем, пюре вернем обратно в кастрюлю, положим туда же ребра, приправим суп солью, перцем, закипятим и проварим около 5 минут на медленном огне.gotovyj-sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy

Готовый суп пюре из красной чечевицы можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию в каждую порцию для вкуса можно положить по ложечке сливок или сметаны.Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить холодник из свеклы на воде

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Овощной суп из свиного языка. Как правильно очистить свиной язык после варки?

Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото

4 комментария

  1. Svetlana:

    У нас в продаже только зеленая чечевица, польза одинаковая. Качество супа-пюре не поменяется.

  2. Никогда не готовила из чечивицы блюда. Нужно попробовать.

  3. Какой аппетитный супчик из красной чечевицы!! Пальчики оближешь!!

  4. Алена:

    Я думала, что чечевицу для супа нужно замачивать. Если нет, то время приготовления значительно сокращается. Спасибо за рецепт и за идею)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *