Сытный суп с пельменями, рецепт с пошаговым фото

Сытный суп с пельменями, рецепт с пошаговым фото

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять супы. Это полезно и сытно. Не смотря на то, что рецептов первых блюд существует множество, но хозяйки зачастую ходят по привычному кругу: борщ, рассольник, щи, куриный с лапшой. А если подать на обед легкий овощной суп с пельменями? Уверена, что всей семье рецепт обязательно придется по вкусу. К тому же готовится он невероятно просто и быстро, а получается вкусным и насыщенным. Буквально через полчаса можно уже наслаждаться приятным ароматом первого блюда, которое весьма актуально для хозяек, не любящих долго находиться у плиты, либо не располагающих свободным временем.
Между прочим, суп с пельменями – действительно самостоятельное кушанье. Оно встречается не только в нашей стране, а и на просторах многих других национальных кухнях. К примеру, в Италии, Азербайджане, Китае, Туркмении и прочих странах. Так что суп из пельменей – и палочка-выручалочка, и замечательное украшение обеденного стола.
Для приготовления данного первого блюда можно использовать, как покупные, так и домашние полуфабрикаты. Но лучше, конечно, домашние заготовки, не пожалейте несколько часов выходного дня: замесите тесто, прокрутите мясо и налепите пельмешки на пару месяцев вперед. Они не только вкусные, ароматные, наваристые, а и полезные. О том, как сделать пельмени в домашних условиях вы можете почитать здесь.

Как выбирать пельмени в магазине

Но если времени лепить пельмени нет, а отведать супчик хочется, то приобретите магазинные полуфабрикаты. Тогда внимательно изучите состав:

  • Соотношение теста к мясу должно быть не менее 50 х 50.
  • Мясо только категории А, либо допустима – В (вторая в крайних случаях).
  • В списке состава продукта первый ингредиент — мясо, а не соевый белок, шкурки или шпик.
  • Обязательно должны быть перечислены специи. Внимание: общее название «специи» означает, что скрыты ароматизаторы.
  • Пельмени не должны быть слипшиеся монолитной массой, а только лежать раздельно.

Предлагаю посмотреть видео, как правильно выбирать пельмени в магазине.

Суп с пельменями, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Суп с пельменями ингредиенты

Любые кости для бульона – 200-300 г (по желанию)
Пельмени – 20-25 штучек
Картофель – 2 штуки среднего размера
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 репка
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (любая) – средний пучок (можно замороженную)
Лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление вкусного и сытного супчика с пельмешками:

1. В варочную кастрюлю опустим вымытые кости любого сорта мяса. Я применяю куриные, и вам советую, поскольку суп с пельменями на курином бульоне получается очень нежным, легким, при этом сытным.
К костям добавим очищенную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком.Кости со специями для мясного бульона

2. Зальем продукты водой и отварим мясной бульон в течении получаса после закипания. Заготовить бульон можно заранее, например, с вечера, либо вовсе его не варить, а сделать суп на овощном бульоне.Мясной бульон на костях

3. Из кастрюли извлечем все отварные кости, пряности и специи, а бульон процедим через сито в другую чистую кастрюлю.Отварные кости и лук

4. Пока варится мясной бульон, очистим и нарежьте соломкой/кубиками картофель с морковью.Нарезанные соломкой овощи

5. Опустим овощи в бульон и отправим их вариться на огонь. Если на костях окажется мясо, его можно снять и положить в суп.Добавление овощей

6. Когда овощи будут доведены почти до готовности, положим в кастрюлю пельмени.Добавление пельменей

7. Приправим суп солью, молотым перцем, кинем измельченную зелень и будем варить около 5-10 минут до готовности пельменей.Готовый суп с пельменями

8. Разливайте первое блюдо по супницам и подавайте к столу со свежим кусочком хлеба, зеленью, чесночком, сметаной, горчицей.Суп с пельменями

Приятного аппетита!

PS: Съесть суп с пельменями желательно за один присест, поскольку полуфабрикаты (пельмени) при хранении разварятся, напитаются бульоном и раскиснут, от чего супчик приобретет неаппетитный вид.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Как пожарить пельмени на сковороде так, что пальчики оближешь

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Каша овсяная с тыквой и курагой в горшочке

Тушеные говяжьи почки с овощами: рецепт приготовления с фото

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Алена:

    Мой сын очень одобрил суп с пельменями. Спасибо за новый рецепт первого блюда. Буду готовить)

  2. Я в данном случае всё же предпочитаю раздельное питание. Наваристый супчик отдельно, а потом пельмешек. Штук 50 «навернуть».

  3. Суп с пельменями бесспорно хорош, но второе блюдо у нас присутствует в обязательном порядке, иначе «сильная» часть населения не будет сыта.

  4. Мы тоже иногда едим с бульоном, в котором варятся пельмени. Но вот специально под них бульон никогда не варила, да еще и на косточках. Надо попробовать, спасибо за идею.

  5. Арина:

    Суп с пельменями мы никогда не готовили, а вот пельмени с бульоном мой папа любит. Но, сейчас следит за фигурой и мучного есть мало.)

  6. На моей малой родине тоже суп с пельменями варят, только уголки пельменей не защипывают. Но думаю, ваш рецепт будет вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *