Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Друзья, в меню первых блюд предлагаю приготовить легкий сырный суп — рецепт с курицей и плавленным сыром.

Блюдо очень простое в приготовлении, основой его является куриный бульон и сыр. Поэтому сырный супчик имеет нежный сливочный вкус и является очень питательным.

Если вы сыр использовали до сих пор только в качестве закуски на бутерброд, удивите гостей и близких вкусным и нежным сырным супом.

Поскольку тон этому супчику задает плавленый сыр, советы по выбору его в магазине будут не лишними:

  1. Смотрим на этикетку, на ней должно быть написано: «сыр плавленный». Все другие надписи, например, — «сырный продукт» и прочие говорят о том, что перед вами суррогат!
  2. Далее смотрим какие сыр содержит добавки — предпочтения отдаем натуральным составляющим, а те упаковки с плавленным сыром, на которых написано идентичные натуральным, кладем на полку обратно.
  3. Изучаем этикетку дальше, найдя в составе соли-плавители, не пугаемся их, а смотрим процентное содержание в продукте — оно не должно быть выше трех!
  4. И, в конце, обращаем внимание на срок годности плавленного сыра, если он длительный и составляет 6 месяцев, отказываемся от покупки, т. к. в нем содержатся сильные консерванты.

Будем смотреть, как приготовить сырный суп с курицей и плавленным сыром.

Ингредиенты

Для рецепта легкого и вкусного сырного супчика нам понадобятся продукты:

Сыр плавленный — 2 упаковки

Куриное филе — 0,5 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 5 средних шт.

Сливочное масло — 5 ст. л.

Соль и специи — по вкусу

Как приготовить сырный суп с курицей

1. Сначала сварим из курицы или ее филейной части бульон. Можно отварить кусок курицы целиком, а можно сварить в подсоленной воде уже нарезанные кусочки мяса. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут до готовности.

2. Пока варится куриный бульон, приготовим овощную зажарку для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке) и, растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем 10 минут.

3. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем: очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.

4. В кастрюлю с куриным бульоном положим нарезанный картофель и овощную зажарку.

5. Теперь можно порезать кубиками плавленный сыр (на 4 кубика) и постепенно по 1 кубику вводить в суп, хорошо перемешивая, пока весь сыр не растворится в бульоне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Разливайте горячий сырный суп на курином бульоне по тарелкам, в каждую тарелку можно положить немного рубленой зелени.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Один комментарий

  1. Простенький и вкусненький сырный супчик с курицей, люблю такие и готовить и кушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *