Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра

Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра

Самое полезное блюдо обеда – это суп. Однако многие его не очень любят, хотя супы это всегда сытно и питательно. Сегодня Вкусная кухня предлагает приготовить нежный и изысканный сливочный сырный суп с плавленым сыром и белыми грибами, который идеально подходит для здорового питания и придется по вкусу любому гурману.

Грибные супы с сыром отлично подходят для зимнего времени года, поскольку они прекрасно восстанавливают энергетический баланс людей, вернувшихся с холода.
Сливочный вкус суп приобретает за счет полностью растворившегося плавленого сырка, который и придает блюду красивый молочный вид.

Сыр для этого блюда приобретать желательно с грибным вкусом и хорошего качества без добавления растительных жиров. Тогда суп будет иметь насыщенный нежный, сливочный, шёлковый вкус и однородный молочный цвет.

Грибы в данном блюде использованы сухие белые, которые в сочетании с остальными продуктами делают овощной суп очень вкусным. При отсутствии белых грибов используйте шампиньоны и грибную специю или грибной кубик. Однако в таком случае первое блюдо не солите.

Также для особой нежности блюда, в сырный суп с грибами можно добавить пару ложек сметаны, а чтобы консистенцию бульона сделать более густой, положить больше сыра. Тогда кушанье станет не прозрачным и похожим на суп-пюре.

Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусный сырный суп из плавленного сыра с грибами.

ИнгредиентыСырный суп из сухих белых грибов, ингредиенты

Для приготовления сырного супчика нам понадобится следующий набор продуктов:

Белые сушеные грибы – 20 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное рафинированное масло – для жарки
Плавленый сыр с грибным вкусом – 100 г
Грибная приправа – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лаврушка – парочка листиков
Душистый перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления сырного супа из плавленого сыра с грибами:

1. Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой, нарежем кубиками и положим в кастрюлю. Добавим очищенный зубчик чеснока и головку репчатого лука. Положим лавровый лист и перец горошком.Картофель, лук и специи

2. Зальем картофель водой и поставим его вариться на плиту.Картофель, лук и специи в кастрюле с водой

3. Одновременно с картофелем замочим в кипятке сушеные белые грибы и оставим их настаиваться на полчаса.Замоченные белые сухие грибы

4. Морковь очистим от кожуры, ополоснем и нарежем кубиками.Морковь, нарезанная кубиками

5. Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим морковь до легкой золотистости. Если вы хотите снизить калорийность супа, то морковь можете добавить в сыром виде.Пассерованная морковь

6. Спустя 30 минут грибы извлечем из воды, нарежем соломкой и положим в сковороду к моркови.Добавление грибов

7. Прожарим продукты около 10 минут на среднем огне до золотистости.Пассерованные морковь и грибы

8. После добавим морковь с грибами в кастрюлю к картофелю и продолжим варить суп.Пассерованные морковь и грибы в кастрюле

9. Воду, в которой вымачивались грибы, не будем выливать, а аккуратно, чтобы не разболтать осадок, через фильтрацию (сито, марля) вольем в кастрюлю с супом.Фильтрация грибного настоя

10. Зубчик чеснока очистим от шелухи и выдавим его через пресс в кастрюлю.Добавление чеснока

11. Сыр натрем на крупной терке (предварительно поместив его ненадолго в морозильную камеру для придания нужной твердости).Тертый плавленый сыр

12. После того, как картофель будет полностью готов, положим в кастрюлю тертый сыр. Установим минимальный огонь и будем постоянно помешивать суп до тех пор, пока полностью растворится сыр.Добавление плавленого сыра

13. Готовый сырный суп из плавленного сыра с грибами можно подавать к столу разлив по глубоким порционным тарелкам. По желанию в каждую порцию можете положить кубики белых сухариков или в центре стола установить тарелку с сырными или чесночными гренками.
Употребляйте суп свежеприготовленным. Поскольку именно после приготовления он наиболее ароматный и насыщенный, а со временем эти качества теряются.Сырный суп из сухих белых грибов

Видео-рецепт: сырный суп из курицы в мультиварке

Если у вас имеется дома мультиварка, то с помощью нее вы можете приготовить сливочный суп-пюре из курицы.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:
Как приготовить сборную мясную солянку
Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

9 комментариев

  1. Алена:

    Мое семейство одобряет грибной супчик с сыром. Спасибо за новый интересный рецепт.Завтра готовлю сырный суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром

  2. Татьяна:

    Никогда бы не подумала, что так просто готовится сырный суп. А я лавровый лист кладу всегда в конце и не держу долго, чтобы не дал горечь.

  3. admin:

    Татьяна, я всегда кладу лавровый лист в любой суп в самом начале его приготовления или, если нужно сначала снять с бульона пенку, после его закипания, чтобы он отдает весь свой «ароматный букет» супу пока последний варится. Лавровый лист я удаляю из супа только по окончании его приготовления, тогда он не будет уже отдавать свою горечь.

  4. Galina:

    Этот суп действительно чудесный. Но рецепт по меньшей мере очень странный. Автор представляет какое это количество — 200 гр сухих грибов? Это уже не суп:)))). И в таком случае зачем еще грибная приправа? Грибные супы более нежные особенно с плавленным сыром, который совсем не обязательно должен быть с грибными добавками,если в нем нет чеснока, лаврового листа и других перебивающих аромат грибов приправ. Но это уже на любителя. Хорош этот супчик и с шампиньонами, но в таком случае, действительно желательно добавлять грибную приправу и выбирать плавленные сыры с аналогичным вкусом или просто пикантные. Да, и намного вкуснее этот суп, если лук и грибы для него пассеруются на сливочном масле. Морковь в этот суп я предпочитаю не добавлять. Она также сильно изменяет вкус и аромат грибов и сыра.

  5. admin:

    Спасибо, Galina, да в рецепте была опечатка, сухие грибы легкие сами по себе и конечно их нужно всего три горсти, это примерно 20 граммов. На счет грибной приправы, это на ваше усмотрение, вы можете ее не добавлять, но поскольку у меняя она имелась, я положила немного для вкуса. Как и плавленный сорок может быть абсолютно любой, в том числе и без грибного вкуса. Каждая хозяйка имеет собственный фирменный рецепт приготовления любимого блюда, согласно свои вкусам и предпочтениям, спасибо что поделились с нами тем, как любите готовить сырный суп из сухих грибов вы 🙂

  6. Да, это точно. У каждой хозяйки свой рецепт. Я например, готовлю такой суп из шампиньонов. А плавленый сыр дает жирность и насыщенность. Только читать состав сыра надо внимательно. Из 10-ти вариантов хорошего качества только 1-2 могут оказаться

  7. natabul:

    Мое семейство любит,когда я добавляю плавленный сыр.И не только в грибной суп.

  8. Давно не готовила сырный суп.Пожалуй приготовлю, тем более сухие грибы тоже есть. Спасибо за идею!

  9. Алена:

    Тоже готовлю подобный супчик. Моим нравится сочетание сыра и грибов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *