Томатный суп с фрикадельками: рецепт с пошаговыми фото

Томатный суп с фрикадельками: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, один из легких для желудка мясных первых блюд считается суп с фрикадельками. Поэтому сегодня рассмотрим рецепт томатного супа с фрикадельками и брокколи — вкусного, полезного и яркого первого блюда.

Это универсальное обеденное угощение, которое любят абсолютно все. Основное его преимущество – быстрота и доступность приготовления. Однако несмотря на это, составляющих первого блюда существует множество.

Готовить томатный суп с фрикадельками можно из фарша любого сорта: куриного, мясного или рыбного. Наиболее вкусные супы из смешанного фарша, где соединяются разные виды мяса или добавляется курица. В фарш по желанию можно добавлять манку, лук, чеснок, зелень, специи…

В принципе приготовление фрикаделек мало чем отличается от котлет, только формой и размерами. В остальном все очень похоже.

Сегодня для обеденного угощения в рецепте томатного супа с фрикадельками выбор пал (кроме помидоров) на брокколи. Брокколи можно использовать свежие или замороженные.

Помидоры также подойдут свежие или перекрученные в пюре. Однако при желании суп можно дополнить другими различными овощами: морковью, луком, болгарским перцем, кабачками, стручковой фасолью и т.д.

Если овощной суп покажется для вас не достаточно сытным, то можно добавить разнообразные макаронные изделия, перловку, бобовые или рис.

Пора смотреть, как приготовить томатный суп с фрикадельками, рецепт специально для вас предоставлен в пошаговых фото.

Ингредиенты

Капуста брокколи – 1 шт. среднего размера
Помидоры – 4-5 шт. в зависимости от размера
Мясной фарш – 300 г (сорт мяса любой)
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – щепотка
Зелень – по вкусу

Примечание: Количество продуктов в данном рецепте условное. Каждая хозяйка может уменьшить количество томатов и добавить больше капусты, либо поступить наоборот. Это зависит от вкусовых предпочтений.

Готовим томатный суп с фрикадельками

1. Брокколи помоем под проточной водой, разделим на соцветия небольшого размера и поместим в варочную кастрюлю. Зальем капусту водой и поставим на плиту вариться. Как содержимое кастрюли закипит, прикрутим температуру и оставим варить на медленном огне 15 минут.

2. Помидоры помоем и нарежем на 4-6 долек, в зависимости от размера. По желанию помидоры можно перекрутить на мясорубке.

Фарш приправим солью с молотым перцем.

Если используете целый кусок мяса, то его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Делайте это дважды или трижды, что получить идеально однородную консистенцию. Замесите котлетное тесто и около 10 раз бросайте его в миску, чтобы добавить фаршу плотности.

Далее смочим руки растительным маслом или водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням и сформируем небольшие фрикадельки. Они могут быть размером с вишню или грецкий орех. Такую заготовку можно заморозить в морозилке и использовать когда будет нужно.

3. Через 15 минут варки брокколи положим в кастрюлю томаты и снова доведем до кипения.

4. Следом опустим фрикадельки.

Важно! Фрикадельки нужно погружать только в кипящую воду, иначе они станут резиновыми.

5. Проварим суп 10 минут, приправим его солью с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. По желанию можете добавить в томатный суп мелкорубленую зелень.

6. Прокипятим суп еще 5 минут и можно убирать кастрюлю с огня.

Разливайте томатный суп с фрикадельками по сервировочным тарелкам и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: томатный суп с фрикадельками


Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

Один комментарий

  1. Я очень часто готовлю супчик с фрикадельками. И быстренько и вкусно. А состав продуктов можно менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *