Уха в домашних условиях из головы

Друзья, сегодня на первое — уха из головы, рецепт приготовления в домашних условиях. Наверно вы не раз обращали внимание на продающиеся после разделки красной рыбы суповые наборы с рыбьей головой. Уха из головы получается ничуть не хуже обычной ухи, а сам бульон наваристым и очень вкусным.

К тому же рыбный суп быстро готовится, ведь белое мясо варится быстрее красного и мяса птицы. А по своей питательности уха из рыбьей головы не уступает мясному блюду.

🔥 Лучшее в телеграм: Уха в домашних условиях из головы... Посмотреть!
Уха в домашних условиях из головы

Такой супчик можно спокойно есть тем, кто следит за своей фигурой, он низкокалорийный, к тому же очень полезный. Ведь как известно в красной рыбе содержатся полезные Омега-3 кислоты, а также фосфор, необходимый для костей и зубов и йод, хорошо поддерживающий работу щитовидной железы.

Как приготовить уху в домашних условиях из головы

Ингредиенты:

Рыбий набор для супа (голова, хвост, хребет) — 1 упаковка

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Пряности: перец горошком — 10 шт., лаврушка — 3 листика.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю наберем 2,5 л чистой воды, опускаем в нее промытые части рыбы: голову, хвост и хребет. Когда бульон закипит, снимем пенку. Посолим по вкусу, добавим специи: лавровый лист с перцем горошком и оставим вариться на умеренном огне 20 минут.
  2. А тем временем подготовим овощи и начнем с репчатого лука. Репку освободим от шелухи и целиком положим в уху. После варки ее можно извлечь, она уже отдаст свой аромат супчику. Но можно и порезать лук — это на ваше усмотрение.
  3. Далее идет черед морковки, ее очищаем и нарезаем кубиками. И отправляем в уху.
  4. Картофель тоже очищаем и нарезаем кубиками или брусочками и кладем в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки супа.

Наша уха полностью готова, разливайте по тарелкам и украшайте изрубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Видео: принципы приготовления ухи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Tatiana

    Готовила из семги уху — это шедевр кулинарного искусства. Там столько секретов, что каждый должен точно знать: Как сварить уху из семги?

  2. Ольга

    А мы частенько варим уху, правда вкуснее она получается на казане с дымком.

  3. Алла

    Я тоже покупаю суповой набор из семги. Там голова и хвост. Получается просто необыкновенно вкусны суп.

  4. Еlena

    Большое спасибо за рецепт ухи в домашних условиях и за саму идею!) Так захотелось ухи!) Я покупаю набор из сёмги для ухи и уха получается отменная! Удачи Вам!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.