Как приготовить вкусный суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Друзья, суп — это очень полезное и питательное первое блюдо. Не все хозяйки его готовят, однако многие диетологи рекомендуют кушать супы ежедневно. Особенно полезными является овощные легкие супчики, которые как нельзя лучше усваиваются нашим организмом летом. Предлагаю сегодня приготовить одно из таких замечательных кушаний — вкусный суп-пюре из кабачков. Это рецепт чудесного и очень полезного первого блюда из молодых овощей, поступающих к нашему столу прямо с огородов.

Этим нужно обязательно воспользоваться — в сезон массового созревания кабачков. Ведь из молодых корнеплодов блюда, ой как хороши! Они являются витаминными, несут много пользы для здоровья, имеют нежный вкус. А чтобы кабачковый суп-пюре у нас получился еще нежнее мы в него добавим сливки. Получится очень вкусное, полезное, диетическое блюдо, которое можно предложить даже самым малым деткам.

Варить суп-пюре из молодых кабачков мы будем на основе куриного бульона, поэтому понадобится тушка курицы. Таким образом, получится полноценное первое блюдо для всей семьи — примерно на 4-5 порций.

Смотрим, как приготовить вкусный суп-пюре из кабачков.

Ингредиенты

Курица — 800 г — 1 кг

Вода — 1,5 л

Сливки — 200 мл

Кабачки — 350 г

Картофель — 600 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок — 15 г

Приправа «Вегета» — 5 г

Оливковое масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Любая зелень — для украшения

Как приготовить суп-пюре из кабачков

1. Вначале приготовим куриный бульон, для этого курицу помоем, зальем питьевой водой и поставим варить на плиту. Когда вода закипит, снимем пенку, посолим, положим душистый перец и оставим вариться куриный бульон до полной готовности — на 40-50 минут.

2. Пока варится бульон с курицей, подготовим овощи. Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем крупно. На сковороду плеснем немного масла и обжарим овощи до легкой прозрачности (до полуготовности).

3. Пока пассеруются лук с чесноком займемся кабачком. Помоем и нарежем крупными кубиками (овощ молодой, поэтому кожуру у него снимать не нужно). Добавим его обжариваться в сковороду к овощам — на малом огне в течении 15-20 минут. Кроме этого, по желанию, можете добавить порезанный стеблевый сельдерей — небольшой пучок.

4. Куриный бульон уже готов, извлечем из него курицу, которую освободим от кожи и костей. А сам бульон процедим через марлю или мелкое сито.

5. Переложим пассерованные овощи со сковороды в бульон и доведем до кипения. Затем поместим к ним нарезанный крупно картофель и поварим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.

6. Извлечем шумовкой все овощи из бульона. При помощи блендера измельчим их в пюре и отправим назад в бульон. Снова поставим кастрюлю на огонь, нальем сливки и перемешаем. Попробуем суп-пюре на вкус, досолим и добавим специи по желанию. Кроме «Вегеты» я добавляла: душистый перец и сладкую паприку — по 2 г, куркуму — 1 г, мускатный орех — 1 г.

Совет: если хотите, чтобы суп-пюре из кабачков стал еще более нежным на вкус — взбейте сливки веничком до того, как отправить их в бульон.

7. Разливайте горячий суп-пюре из кабачков по тарелкам и подавайте к столу, положив в него кусочки курицы и покрошив любую зелень. Те, кто любит блюда поострее, может также добавить свеженарезанный перчик чили.

Всем приятного аппетита!

PS: на основе этой рецептуры можно таким же образом приготовить вкусный сливочный суп-пюре из тыквы.

Видео-рецепт приготовления супа-пюре из кабачков

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Определенно, кабачки правят бал рецептов этим летом! отличная идея супчика в виде пюре из кабачков.

  2. Легкий и питательный супчик, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *