Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Друзья, пополним меню первых летних блюд еще одним вкусным и любимым рецептом — приготовим зеленый борщ со щавелем и яйцом. Классический рецепт летнего, легкого, ароматного супа, вкус которого знаком каждому с детства.

Традиционно красный борщ готовится из свеклы, а зеленый борщ — из щавеля. Особенно он удается из молодой листвы этого огородного растения. В тарелочку такого зеленого борща добавляют для сытности вареное яичко, оно не только великолепно дополняет блюдо, но и служит его украшением. Желтое яичко красиво смотрится на зеленом фоне готового супчика.

Смотрим, как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом.

Ингредиенты

Для рецепта зеленого борща со щавелем нам будут необходим следующий набор обязательных продуктов:

Щавель — пучок

Яйца куриные — 4 шт.

Мясной бульон (любой) — 2 л

Репчатый лук — 2 головки

Морковь — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сметана, соль и молотый черный перец — по вкусу

Душистый перец горошком — по вкусу

Зелень (любая) — небольшой пучок

Растительное масло — любое

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

1. Поставим варить кусок любой мяса (говядина, кура, индейка, свинина, телятина) в двух литрах воды до готовности. Не забудем положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и душистый перец горошком, посолить по вкусу.

2. Одновременно ставим отваривать яйца вкрутую — в среднем яйца варятся до крутого состояния — 8 минут.

3. Щавель нужно перебрать и промыть в проточной воде. Срезать жесткие стебли и нарезать ножом не мелко.

4. Вторую луковицу очистим от шелухи и мелко нашинкуем, отправим ее обжариваться на сковороде с растительным маслом до золотистости.

5. Пока пассируется лук, морковь очистим и натрем на крупной терке. Добавим ее обжариваться вслед к луку на сковороду. Когда овощи подрумянятся до золотистого цвета, добавим поварешку мясного бульона, потомим еще под крышкой пару минут. Затем выключаем огонь.

6. Картофель очистим и нарежем кубиками, отправим его в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким — до готовности.

7. Затем добавляем луково-морковную зажарку с нарезанным щавелем и варим еще 5 минут, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Снимаем с плиты и даем супу настояться в течение 10-15 минут.

8. Готовый зеленый борщ со щавелем разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по половине вареного яйца и добавляем мелко рубленой зелени. Отдельно ставим на стол сметану, чтобы каждый едок добавил себе в тарелку.

Приступаем к трапезе, всем  приятного аппетита!

Видео-рецепт: зеленый борщ со щавелем

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

 

4 комментария

  1. Моя мама очень любит зеленый борщ. Готовит его часто, даже щавель заготавливает, чтобы готовить зимой.

  2. Я очень люблю зеленые щи и частенько готовлю с фасолью и без бульона, такая вкуснятина со сметанкой.

  3. Щевелевый борщ — обожаю…)) Вкуснятина! Часто готовлю такое блюдо, кушаем с удовольствием.

  4. Просто обожаем этот супчик!!! Очень ароматный и полезный зеленый борщ со щавелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *