Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи!

Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи!

Друзья, бывает так, что после застолья остался кусочек копченой колбасы, можно конечно его порезать на тривиальные бутерброды и выпить утром с чашечкой кофе или чая. Это вкусно, быстро и сытно. А можно поступить иначе — чуть дольше повозиться на кухне и приготовить из копченой колбасы полноценный обед или ужин для четверых человек, состоящий из трех блюд: густой и ароматной солянки, салатика с сухариками и картофельной запеканки с кусочками колбаски!

Если вы еще думаете что приготовить из копченой колбасы, —  предлагаю три совершенно несложных в приготовлении и очень вкусных рецепта на основе этого продукта.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с копченой колбасой и сухариками — рецепт быстрой, сытной и очень вкусной холодной закуски. Сухарики для него вы можете изготовить сами, путем высушивания в духовке нарезанного белого или ржаного хлеба. А можете использовать готовые, продающиеся в широком ассортименте в магазине.

Для любителей более пикантного вкуса в салат с копченой колбасой можно добавить 100-150 г корейской моркови. Для этого ее нужно будет нарезать, делая соломку покороче.

А теперь, смотрим, как приготовить салат с сухариками, копченой колбасой, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты

Варено-копченая или сырокопченая колбаса — 50-70 г

Консервированная кукуруза — 1 /2 банки

Маринованные огурцы -2 шт.

Яйца — 4 шт.

Майонез — для заправки

Сухарики из белого или ржаного хлеба — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с копченой колбасой и сухариками 

1. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Из кукурузы сольем жидкость.

2. Готовим заправку: чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом.

3. Нарежем колбасу, яйца, огурцы. Все смешаем, добавив кукурузу.

4. Салат поперчим и заправим немного майонезом.

5. Перед самой подачей на стол (не раньше!) сверху выложим сухарики.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с копченой колбасой

Солянка с копченой колбасой

Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной сборной солянки тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица. Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!

С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка  вас не разочарует.

Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.

Ингредиенты

Варено-копченая колбаса — 100 г
Чечевица — 1/2 стакана
Морковь — 1 корнепдод
Лук — 1 репка
Картофель — 3-4 средних клубня
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Бульонные кубики — 2 шт. (говяжьих или овощных)
Примечание: по желанию вы можете «усилить» рецептуру, добавив любое отварное мясо (курицу, говядину, свинину), сосиски, вареную колбасу. А также добавить парочку соленых огурчиков.

Этапы приготовления солянки с копченой колбасой

1. Промоем и замочим чечевицу на 4-5 часов (лучше это сделать с вечера).
2. В кастрюлю нальем воду (3 л), положим цельную очищенную луковицу, раскрошим бульонные кубики и поставим бульон вариться после закипания — 20 мин. Луковицу затем удалим. Бульон посолим по вкусу.
3. Помоем и очистим морковь, картофель, перец. Картофель и перец нарежем кубиками или соломкой, морковь натрем на крупной терке.
4. В бульон положим чечевицу и будем варить 40 минут. Затем добавим картофель, морковь, перец и будем варить еще 10 минут. В конце положим колбасу, нарезанную соломкой, и варим еще 10 мин.
По желанию в готовую солянку с копченой колбасой можете добавить дольку лимона, покрошить зелень, положить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт солянка сборная мясная от шеф-повара

Картофельная запеканка с копченой колбасой

Запеканка — самый простой способ приготовления вкусного и сытного блюда из остатков еды. И картофельная запеканка с копченой колбасой, не исключение.

Представленная рецептура — не окончательная! По своему усмотрению вы вольны добавлять в блюдо любые продукты, которые найдутся у вас в данный момент в холодильнике. Поскольку запеканка — это полет кулинарной фантазии, сочетание несочетаемых продуктов в одном блюде, приправленных вкусным соусом-пропиткой.

Смотрим, как приготовить картофельную запеканку с копченой колбасой.

Ингредиенты

Варено-копченая колбаса — 100 г
Картофель — 6 средних клубней
Лук — 2 репки
Плавленый или твердый сыр — 200 г
Майонез — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубца
Помидоры — 2-3 средние шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы

Готовим картофельную запеканку с копченой колбасой

1. Очистим лук, картофель. Нарежем лук полукольцами, а картофель — тонкими кружочками.
2. Колбасу нарежем кубиками или соломкой.
3. Сыр натрем на терке.
4. Форму для запекания смажем растительным маслом.
Укладываем запеканку слоями в такой последовательности:
картофель, лук, сыр, колбаса, картофель, лук, сыр, колбаса, картофель.
Картофель слегка солим и перчим.
5 .Теперь готовим соус-заправку. Чеснок мелко натрем (можно пропустить через пресс) и смешаем с майонезом. Вобьем туда яйцо, размешаем до однородной массы. Покроем ею запеканку.
6. Поставим готовить в нагретую до 180°С духовку примерно 45 мин.
Совет: готовность определяйте по картофелю: он должен быть мягким.
Вынем запеканку из духовки, верх покроем тертым сыром и разложим равномерно нарезанные кружочками помидоры. Отправим запекать еще 5-7 минут до расплавленности сыра.
Картофельная запеканка с копченой колбасой готова.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт: картофельная запеканка с колбасой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

На Вкусной кухне  смотрите еще рецепты:

Как приготовить сборную мясную солянку
Творожно-шоколадная запеканка
Остатки сладки: готовим блюда из оставшихся продуктов
Остатки сладки: готовим блюда из оставшихся продуктов

2 комментария

  1. Солянка и запеканочка из копченой колбаски очень понравились, выглядят очень аппетитненько.

  2. Я иногда делаю солянку с копченой колбасой, правда у меня в ней ингредиентов побольше. Отличный рецепт картофельной запеканки, ей подходит название «Пикантная».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *