Как выбирать терку

Как выбирать терку

Друзья, наверно многие хозяюшки со мной согласятся, что без терки на кухне без не обойтись! Поэтому при покупке смотрим на ее главные качества, которые потом сослужат добрую службу любой хозяйке. Итак, полезные советы от Вкусной кухни и, как выбирать терку, на что следует обращать свое внимание при покупке этой помощницы в магазине. Из статьи вы также узнаете сколько стоят разные виды терок — будет указана средняя цена.

Для оценки при покупке этого кухонного инвентаря важно определить:

  • материал из которого изготовлена терка;
  • форму;
  • функциональность;
  • удобство использования.

Материал

Терки делают из:

  • пищевой жести
  • нержавеющей стали (от 360 руб.).

Терка изготовленная из пищевой жести стоит с среднем от 170 р, такой же аналог терки, но уже изготовленной из нержавейки, обойдется вам в 360 р и выше. Как видите разница в цене между ними существенна — нержавеющие терки в два раза дороже, чем жестяные аналоги. При этом по функциональности они мало отличаются друг от друга. Если жестяные терки покрыты пищевым оловом, тогда они вовсе не уступают нержавеющим ни в остроте заточки, ни в легкости по уходу, ни в сроке службы.

Форма и функциональность 

Объемная терка, содержащая несколько рабочих поверхностей с зубчиками и отверстиями разной величины, позволяет измельчать продукты любым способом и в больших количествах. При выборе такого варианта нужно обратить внимание на наличие удобной ручки.

А для шинковки небольшого количества продуктов удобнее пользоваться плоской теркой.

Удобство 

Хорошо, если ручка и нижний кант сделаны из прорезиненного пластика. В таком случае терка не будет выскальзывать из мокрых рук, а кант не даст поцарапать посуду и удержит терку на рабочей поверхности.

Очень удобна терка с контейнером  (от 190 р) — измельченные продукты собираются в него, а рабочая поверхность остается чистой. Кроме того, контейнер можно убирать на хранение в холодильник вместе с измельченными продуктами.

Надеюсь, советы о том, как выбирать терку для дома, вам пригодились и теперь вы совершите правильную покупку в магазине, а этот кухонный инвентарь сослужит вам хорошую службу не один год.

Видео-как выбирать терку

Предлагаю посмотреть видео запись передачи «Все будет добре» с советами специалистов — как правильно выбирать терку.

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. У меня этих терок, как у дурачка бумажек. В результате тру почти все на бабушкиной — ей лет 40 наверно, а может и больше, вообще не убиваемая и острая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *