Хе из моркови по-корейски: острый салат с рыбой

Хе из моркови по-корейски: острый салат с рыбой

Друзья, сегодня хочу вам предложить рецепт хе из моркови по корейски — это по настоящему восточное блюдо.  Закуска-салат, как и полагается в этом случае, — острая, ведь основной ингредиент помимо рыбы — корейская морковь. Последняя готовится в специальном маринаде со множеством подходящих для этого овоща ароматных трав и специй: кориандром, мускатным орехом, базиликом, перцем и чесноком. Кому интересно — рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях можно посмотреть перейдя по ссылке.

Готовить корейский салатик мы будем с рыбой, для блюда вы можете использовать любую морскую или речную рыбу. Главное, чтобы она была свежая. В данном рецепте я использовала карпа.

Ну что же, давайте смотреть, как приготовить корейский салат хе из рыбы и моркови.

Ингредиенты

Морковь — 2 средние шт.

Уксус 25 % — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Рыба (свежая морская или речная) — 600 г

Чеснок — 2 зубчика

Соус соевый — 1/4 стакана (50 мл)

Самбал  — 2 ст. л.

Молотые черный перец и кориандр, соль — по вкусу

Масло рафинированное (без запаха) — 70 мл

Готовим хе из моркови по-корейски

1. Рыбу помоем, разделаем на филе, освободив от костей, и нарежем средними кусочками.

2. К рыбе добавим уксус, хорошо ее перемешаем и оставим мариноваться в холодном месте на 4 часа, придавив тарелкой с грузом (на перевернутую тарелку поставим банку или бутылку с водой).

3. Репчатый лук порежем полукольцами и добавим в маринованную рыбу.

4. Далее добавляем специи и приправы: самбал (это паста из острого перца с солью), соевый соус, молотые кориандр с черным перцем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешаем.

Примечание: вместо самбала используйте красный молотый перец с солью.

5. Морковь очистим от кожуры, сполоснем и нашинкуем тонкой соломкой на терке для приготовления корейской моркови или вручную — острым ножом. Добавим ее к рыбе.

Примечание: в рецепте вы можете использовать уже готовую корейскую морковь.

6. Сверху зальем раскаленным подсолнечным (рафинированным) маслом и все тщательно перемешаем.

7. Накроем салат из рыбы и моркови пленкой и уберем в холодильник на ночь. Утром можно откорректировать, если на ваш взгляд, не хватает соли или перца.

Вкусный салат хе из моркови по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт хе из моркови по-корейски

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *