Легкий салат с курицей и овощами без майонеза

Легкий салат с курицей и овощами без майонеза

Друзья, готовим вкусный и легкий салат с курицей и овощами — рецепт без майонеза. Салаты нас всегда выручают, их просто и быстро готовить, можно варьировать рецептуру в зависимости от наличия продуктов в холодильнике или сезонности овощей.

Вот и сегодня вполне сезонный салатик из осенних овощей, а значит очень полезный, так как в только что созревших корнеплодах больше всего витаминов и микроэлементов необходимых для здоровой и слаженной работы нашего организма.

Давайте их будем пополнять перед сезоном холодов, чтобы повысить защитные силы организма и приготовим это легкое, диетическое блюдо!

Салат с курицей и овощами можно считать не просто салатом, а полноценным вторым блюдом, ведь он содержит сразу белок мяса птицы и гарнир к нему из овощей. В таком благостном сочетании все хорошо усваивается, тем более, что и заправку к салатику мы приготовим  правильную, — без жирного и тяжелого майонеза, что сделает его легким и полезным в двойне!

Смотрим, как приготовить легкий салат с курицей и овощами.

Ингредиенты

Для рецепта легкого салата нам понадобятся следующие продукты:

Куриные грудки отварные — 200 г

Краснокочанная или белокочанная капуста — 1/4 вилка

Болгарский красный или желтый сладкий перец — 1 стручок

Зеленый салат — 1 пучок

Кешью — горстка (по желанию)

Растительное масло нерафинированное — для заправки

Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Как приготовить легкий салат с курицей

1. Прежде всего нужно отварить куриные грудки. Для этого их моем, кладем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и, как закипит, снимаем пенку, солим и варим до готовности — полчаса. Как мясо остынет — нарежем его на небольшие кусочки или разберем руками на волокна.

2. Капусту ополоснем, счистим увядшие и поврежденные верхние листья. Нашинкуем и посолим чуток, затем разомнем немного руками. Оставим на 7-10 минут, чтобы капуста пустила сок.

3. Тем временем подготовим другие овощи: зеленый салат разберем на листочки и вымоем.

4. Болгарский перец помоем, срежем хвостик и удалим сердцевину с семенами. Порубим его полосками или соломкой.

5. В салатнике соединим все подготовленные продукты: курицу, болгарский перец, зеленый салат (листики которого порвем руками), нашинкованную капусту и добавим горстку орешков кешью. Заправим салат небольшим количеством растительного масла, приправим перцем и посолим.

Легкий, сытный, витаминный и очень вкусный салат с курицей с овощами готов!
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с курицей и овощами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

 

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

 

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

4 комментария

  1. Выглядит очень аппетитно, легкий и вкусный салатик. Часто такой овощной салат с курицей готовлю.

  2. Курочка и овощи — отличное сочетание! И в самом деле получается полноценное второе блюдо. Плюс ко всему и майонеза нет. Такой вкусный и сытный салатик буду готовить однозначно.

  3. Очень радует тот факт, что салат готовится без майонеза. Я вообще майонезные салаты кушаю разве что на новый год. И то майонез стараемся готовить сами. Отличный рецепт.

  4. Любовь:

    Cолидарна с вами, Александр, я тоже майонез уже давно покупной не использую, если только собственноручно сделанный. А чаще заправляю оливковым или льняным маслом с соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *