Морской салат с креветками и кальмарами: пошаговый рецепт

Друзья, сегодня готовим салат с креветками и кальмарами — рецепт который, мои домашние окрестили «Морской». Это самый простой и быстрый в приготовлении салат из морепродуктов не только вкусен, но и очень полезен.

Морепродукты ценны тем, что питательны, содержат такие редкие микроэлементы как йод, марганец, цинк. А также многие витамины и поэтому дают хорошую зарядку для ума.

🔥 Лучшее в телеграм: Морской салат с креветками и кальмарами: пошаговый рецепт... Посмотреть!
Салат с кальмарами и креветками.

Покушав такой салатик с утра, вы хорошо насытитесь, и будете находиться в хорошей работоспособности до самого обеда. Тоже касается и школьников, благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, их голова будет хорошо работать, что непременно положительно скажется на успеваемости на уроках.

Салат с креветками и кальмарами «Морской» — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Морской салат ингредиенты

  • 300 г — вареных кальмаров
  • 2 головки — репчатого лука
  • 200 г — вареных очищенных креветок
  • 2 шт. — сваренных вкрутую яйца
  • 200 г — сыра твердого сорта
  • 150 г — майонеза
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Несколько ягодок красной смородины или любых других ягод

Примечание: я покупала кальмары дальневосточные, они продаются уже разделанными и очищенными от внутренностей. Но если вы купили свежие и неразделанные кальмары, то посмотрите видео как их можно очистить за 30 секунд.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим варить яйца не менее чем на 10 минут для того, чтобы они сварились вкрутую.
  2. Поставим на огонь кастрюлю с водой для закипания, подсолив ее, в ней мы будем варить морепродукты.
  3. Займемся луком: очистим его от кожуры и нарежем кубиками.Лук, нарезанный кубиками.
  4. Поставим пассировать подготовленный лучок на небольшом огне, налив немного маслица на сковородку.Лук - пассерование.
  5. Доводим его до золотистого цвета.Пассеровка лука.
  6. Вода в кастрюле уже закипела и в нее мы поместим полностью размороженные кальмары ровно на 1 минуту.

    Не больше, иначе они станут «резиновыми» на вкус!

    Кальмары теперь вынимаем шумовкой, а воду из кастрюли не выливаем, ее используем для креветок. Загружаем размороженные креветки в кастрюлю и как только они закипят – тут же выключаем газ и сливаем воду через дуршлаг.

    Некоторые поступают еще проще – заливают креветки и кальмары кипятком на 1 минуту и потом сливают воду. Я предпочитаю все-таки немного их проварить.

  7. Кальмары сначала нарезаем кольцами, а потом поперек колец, чтобы получились кубики.Кальмары нарежем кольцами. а потом кубиками.
  8. Яйца очищаем и также нарезаем кубиками.
  9. Сыр натрем на мелкой терке, а креветки освободим от панциря (вы можете купить уже готовые, очищенные креветки).

    Но мне больше нравится вариант неочищенных креветок (они, на мой взгляд, вкуснее).

Все ингредиенты готовы для морского салата.Нарезка для морского салата.

Возьмите плоское блюдо или большую плоскую тарелку (как у меня). Начнем слоями выкладывать на нее салат:

  1. Первый слой: кальмары.1 слой - кальмары.Промажем их небольшим количеством майонеза;Кальмары промажем майонезом.
  2. Второй слой: обжаренный лук.2 слой - жаренный лук.Его тоже слегка смажем майонезом.Лук промажем майонезом.
  3. Третий слой: рубленые яйца.3 слой - яйца.Промажем их немного майонезом.Яйца промажем майонезом.
  4. Четвертый слой: тертый сыр.4 слой- сыр.

    При желании вы можете каждый слой подсолить.

  5. Украсим сверху салат креветками, веточками укропа и ягодками красной смородины.Морской салат.

Салат с креветками и кальмарами готов, он имеет очень праздничный вид и украсит любой стол.
Приятного аппетита!

Вместо ягод смородины вы можете украсить салат красной икрой. У меня более «экономичный» вариант морского салата.

Советы, как правильно выбирать в магазине кальмаров

Будьте внимательны, когда покупаете кальмары. Один раз я купила упаковку замороженных кальмаров, которые неправильно хранили – они были подвергнуты размораживанию и повторной заморозке. В результате вкус у них был навсегда испорчен – они горчили.

Определить это можно так: если вы видите, что кальмары в упаковке слиплись друг с другом и имеют не белый цвет, а розоватый или сиреневатый, то их повторно замораживали.

Такой оттенок кальмары приобретают после того, как пропитались цветом оболочки. Кроме того, после варки они будут расползаться. Часто такой товар идет по скидке, в этом случае, нужно внимательно осмотреть упаковку.

Видео-рецепт: морской салат с креветками и кальмарами

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Елена

    Какой красивый и, уверена, вкусный салат! Люблю морепродукты, но готовлю их нечасто. К сожалению… Такой салатик обязательно приготовлю.

  2. TiRoV

    Сейчас бы не отказался от такого салата ;)

  3. Александр

    Супруга часто готовит такой салат, отбиваясь сковородой от моих притязаний, не дожидаясь салата, немедленно съесть и креветок и кальмаров.

  4. Наталья

    Прекрасное наполнение салата с креветками и кальмарами. Все ингредиенты мне пришлись по душе.

  5. Анастасия

    Такой салат я люблю, спасибо за рецепт=)

  6. Vasiliy

    Красота, я очень люблю такой салат, очень люблю, хоть и не пробовал именно такой:), просто заочно люблю. Вообще любые блюда с морепродуктами просто обожаю

  7. Татьяна

    Да уж, блюдо достаточно редкое на моем столе! И все из-за кальмаров, с которыми я «не дружу»… Спасибо за ценные рекомендации по кальмарам! Благодаря Вашим советам я решила все-таки попытаться и приготовить с ними этот салатик!

  8. Ольга

    Что-что, а морепродукты готовить мы можем — живем, слава Богу, у на берегу моря. Морепродукты очень люблю и часто их готовлю. И ваш салатик попробую приготовить, спасибки!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.