Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Друзья, салаты с селедкой пользуются неизменной популярностью у хозяек за простоту приготовления, легкость украшения и великолепный вкус.  Один из таких рецептов мы и приготовим на Вкусной кухне — это будет простой салат с селедкой. В рецепте основным ингредиентом естественно является селедка, которая замечательно сочетается с луком и яйцами. 

Сельдь – великолепный источник белка и омега жирных кислот, которые укрепляют сердце и сосуды, понижая тем самым риск атеросклероза. Это вкусная и питательная рыба, богатая в большом количестве фосфором и витаминами D и В. Помимо этого она содержит калий, кальций, цинк, йод, магний, фтор.

Диетологи рекомендуют не забывать про селедку и включать ее в свой рацион, поскольку этот полезный продукт питания способствует поступлению в наш организм «хорошего холестерина» и даже снижает риск развития сахарного диабета. Популярность ее отмечается во многих европейских кухнях, если вспомнить хотя бы еврейское блюдо форшмак.
Сельдь употребляют самостоятельно, используют для начинки пирогов, и конечно, можно найти в составе разных салатов. Упоминая о салатах с сельдью, сразу вспоминается «Селедка под шубой». Да и в простой закуске с маринованным луком селедка  великолепна. Сегодня существуют множество интерпретаций подобных закусок и салатов…

Но в начале несколько важных кулинарных моментов, которые позволят вам приготовить вкусный салат из селедки.

Как приготовить салат из сельди – полезные советы

  • Уделите особое внимание выбору селедки, т.к. от нее зависит успех салата. Основной компонент блюда, селедка, которую нужно покупать слабого посола, не в масле и не пряной.
  • Рыба будет нежнее и вкуснее, если перед нарезкой ее вымочить в молоке 15-20 минут.
  • Если не хотите себе усложнять жизнь, очищая тушку от костей, кожицы и внутренностей, то купите сразу готовое филе в баночках. Тогда его нужно будет только нарезать кубиками.
  • Для праздничного стола попробуйте вместо сельди купить слабосоленую семгу. Технология приготовления салата остается прежней, но новому вкусу вы точно удивитесь.
  • Репчатый лук можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он приобретет приятный хруст и пикантную кисло-сладкую нотку, а салат получится более изысканным. К тому же смягчится резкий луковый вкус.
  • Основу салата можно разнообразить другими ингредиентами: яблоком, зеленью, орехами, чесноком, специями и сыром.
  • Яству нужно дать немного времени постоять на холоде для пропитки и получения более насыщенного вкуса.

Простой салат с селедкой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты7

Слабосоленая селедка – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Зеленый лук – пучок
Яйца – 2 штука
Майонез – для заправки

Как приготовить простой салат с селедкой

1. Зеленый лук помоем под проточной водой. Мелко нашинкуем и положим в салатницу.1,

2. Селедку очистим от пленки, отрежем голову и хвост, удалим ребра, хребет и все мелкие торчащие косточки. Более подробно как правильно разделать селедку, купленную с головой, вы можете посмотреть здесь. Филе ополоснем под струей воды, снимем с внутренней стороны черную пленку и нарежем небольшими кубиками, примерно по 1 см. Отправим рыбу в салатник к луку.2.

3. Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем и нашинкуем. Добавим к продуктам салата.
Как писала выше, лук можете предварительно замариновать. Для этого нарезанные кольца положите в глубокую посуду, налейте 1 столовую ложку столового уксуса 9 %, насыпьте 1 чайную ложку сахара и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте на 15 минут. В течении этого времени еще несколько раз его перемешайте. После отбросьте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода. Промокните бумажной салфеткой.3.

4. Яйца отварим до крутой консистенции, около 10-15 минут. Охладим в ледяной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.4.

5. Нальем майонез. Замечу, что для любого блюда, в том числе и для этого вкуснее и полезнее всего использовать майонез домашний.5.

6. Хорошо перемешаем продукты и отправим салат охладиться в холодильник на 20 минут.6.

7. После можно сервировать кушанье к столу. Подавать салат с селедкой можно как у меня в рецепте на фото — в порционных стаканчиках или оставить в большом салатнике. Либо, как это мы делали в случае приготовления салата с копченой курицей, — сервировать на небольших тарелочках с помощью кондитерского кольца.prostoj-salat-s-seledkoj

PS: Не возбраняется в данное блюдо добавить тертое на крупной терке яблоко, желательно кислых сортов. А если у вас случайно после трапезы осталась вареная картошка в мундире, то можете ее тоже покрошить в салат с селедкой. Для украшения блюда вы можете использовать каперсы, оливы или маслины.

Этот незатейливый салатик с малосольной селедкой — простой в исполнении, вкусный и сытный. Если такой еще не кушали ни разу, попробуйте приготовить, возможно блюдо станет частым гостем на вашем семейном столе.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео как правильно разделать селедку на филе.

Еще на Вкусной кухне  вы можете посмотреть и другие рецепты:

Салат с копченой курицей, яйцом и огурцом, рецепт с фото

 

Салат «Шапка Деда Мороза» с креветками, ананасом, сыром, кукурузой

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Рецепт салата с селедкой и правда очень простой. К нему бы еще и картошечку отварную.. Мммм. Спасибо!

  2. Какой простенький и вкусненький салатик с малосольной селедочкой. Очень понравился попробую сделать.

  3. Вкусный салатик получился. Селедка была в холодильнике, три минуты и салат готов. Мои его уже съели)

  4. Люблю селедку… И покупаю именно целую, из бочки… Мне кажется именно такая селедка самая вкусная и в ней меньше всего разной химии. За рецепт спасибо.

  5. Наталья:

    Салат с селедкой очень понравился. Он у нас в семье один из любимых, поэтому готовлю моим домашним его регулярно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *