Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

Друзья, готовим салат из корейской моркови с красной консервированной фасолью и ржаными сухариками. Рецепт пришел к нам из восточной кухни, которую отличает пряные ароматы и острые вкусы. Морковь по-корейски как раз придает эту приятную остроту блюду.

Салатик очень простой — в нем минимум ингредиентов, вместе с тем вкусный и очень сытный. Ведь в его составе есть ржаные сухарики и фасоль. Последняя содержит растительный белок, поэтому по сытности не уступает мясу.

Ржаные сухарики являются уникальным продуктом, так как мы их будем изготавливать из хлеба, который выпекается на цельной ржаной муке. Поэтому они содержат незаменимую клетчатку и витамины. А в данном случае сделают наше блюдо еще сытнее и вкуснее!

Сухарики предлагаю приготовить самим из мякиша ржаного хлеба. Но за неимением времени, можете использовать и покупные.

Это очень простой рецепт салата с морковкой по-корейски, содержит небольшое количество ингредиентов. Но при желании, вы можете закуску обогатить другими вкусовыми свойствами, добавив в него любые подходящие свежие продукты: зелень, огурцы, болгарский сладкий перец, вареные яйца и т.д.

Перейдем к рассмотрению того, как приготовить салат из корейской моркови с фасолью и сухариками.

Ингредиенты

Баночка красной консервированной фасоли — 300 г

Морковь по-корейски — 200 г

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Ржаной хлеб — пара кусочков

Чеснока — 1 зубок

Майонез и соль — по вкусу

Готовим салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

1. Сначала приготовим сухарики из ржаного хлеба: срежем твердую корку с кусочков и нарежем желаемыми размерами.

Отдельно в небольшую емкость нальем подсолнечного масла и выдавим в него чеснок, все перемешаем. Оставим настояться 20-30 минут — чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.

Затем станем обмакивать кусочки хлеба в чесночное масло и выкладывать на противень.

Поставим подсушиваться в духовку, которую разогреем до 120 градусов на 25 минут. Пару раз во время этого перевернем сухарики, для равномерной подсушки, слегка посолим и затем оставим остывать.

2. Откроем баночку фасоли и сольем при помощи ситечка всю жидкость.

3. Соединим все ингредиенты: корейскую морковь, фасоль, сухарики и заправим блюдо майонезом.

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

6 комментариев

  1. Этот салатик как раз на мой вкус и очень просто готовится. Спасибо за интересный рецепт салата с корейской морковью!

  2. С такими ингредиентами не представляю корейскую морковь. Но выглядит салатик аппетитно.

  3. Какой аппетитный салатик! Люблю морковь по-корейски ))) Обязательно приготовлю, благодарю за рецепт!

  4. Спасибо, мне рецепт очень понравился. Люблю корейскую морковку, а вот в таком сочетании — с фасолью и сухариками еще не пробовала.

  5. Вкуснейший салат и любимый салат мужа, он его у нас и готовит. Морковь по-корейски раньше покупали в готовом варианте, но сейчас муж стал и ее делать сам 🙂

  6. Любовь:

    И правильно, Лидия, то что сделано своими руками, в сто крат полезнее. Я тоже морковь по-корейски готовлю только сама и даже специальную терку для этого купила =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *