Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Друзья, не всегда мы хотим употреблять тяжелые для организма мясные или рыбные салаты. Иногда хочется лёгкости, свежие овощи, вспомнить лето… Именно в такие моменты придет на выручку салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, который весьма популярен среди хозяек. Поскольку он обладает приятным ароматом и свежим вкусом. Он одновременно и легкий и сытный, и диетический и питательный. Такое кушанье никого не оставит равнодушным. К нему добавляют обычные продукты, чем создают потрясающий вкус.
Заправлять салат из пекинской капусты с крабовыми палочками можно разными соусами: домашним майонезом, оливковым маслом, горчицей, яблочным уксусом. Очень приятный аромат придаст соевый соус или капелька столового вина. На любом праздничном застолье подобный салат будет приятным дополнением и даже может стать основным козырем заботливой хозяйки. Главное – полезно, просто, быстро! Ведь времени для его приготовления понадобится всего 20 минут.
Также стоит отметить, что данный салат весьма полезен. Поскольку пекинская капуста в первую очередь богата большим количеством витамина С. В ней содержится много каротина, витаминов группы В, калия, фосфора, кальция и магния. При этом совсем мало калорий (16 ккал на 100 г), поэтому ее рекомендуют сторонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету для похудения.

Не все хозяйки широко используют пекинскую капусту для салатов, а зря, ведь ее еще называют салатной капустой, поскольку она является идеальным ингредиентом для холодных закусок.

Кроме пекинской капусты в салат из крабовых палочек можно добавить зерна консервированной кукурузы, натереть на терке свежий огурец, либо покрошить свежие помидоры. Некоторые хозяюшки добавляют в него кусочки консервированного ананаса, а для сытности белые сухарики.

Но главным ингредиентом салатика, безусловно, являются крабовые палочки, к выбору которых в магазине нужно подходить внимательно/

Как выбирать крабовые палочки?

Пользу крабовых палочек в настоящее время тяжело услышать, поскольку отнести их к натуральным продуктам невозможно. Все полезные витамины, жиры и минералы, которые находятся в исходном продукте, т.е. рыбе, исчезают во время приготовления сурими (рыбный фарш), а остается только рыбный белок. Поэтому при покупке крабовых палочек следует внимательно изучать упаковку производителя. Обращайте внимание, на:

  • Чтобы первым в списке было 40-60% сурими.
  • Дополнительными продуктами крабовых палочек могут быть: питьевая вода, яичный белок, крахмал, дезодорированное растительное масло, сахар и соль.
  • Лучше всего приобретать палочки не развесные, а в упаковке производителя.
  • Если вы купили охлажденные крабовые палочки, то важно знать, что они замораживанию не подлежат, поэтому используйте их в течении 3 дней после покупки.

Несмотря на то, что крабовые палочки представляют собой лишь имитацию мяса краба, они очень популярны в кулинарном мире, поскольку с ними легко и быстро к приходу гостей можно приготовить множество разных вкусных и красивых блюд. И даже использовать их как основу для маленьких оригинальных рулетиков, рецепт приготовления последних вы можете посмотреть здесь.

Но вернемся к нашему блюду и рассмотрим как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками более подробно — в пошаговых фотографиях.

Ингредиенты
салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Пекинская капуста – один кочан
Крабовые палочки – 240 г
Твердый сыр – 200 г
Горчица – 2/3 ч. л.
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу

Как готовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек

1. Пекинскую капусту ополоснем под струей воды, обсушим хлопковым полотенцем и мелко нашинкуем. Отправим в салатницу.салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки нарежем кубиками или соломкой и добавим к капусте. Если они замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи или горячей воды. салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

3. Сыр нарежем соломкой или кубиками и присоединим к составляющим салата.Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

4. Теперь приготовим вкусный соус для салата из крабовых палочек и пекинской капусты. В небольшую пиалу нальем оливковое масло, соевый соус и положим горчицу. Хорошо перемешаем продукты.Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

5. Заправим салат соусом, посолим по вкусу и вымешаем.Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

6. Перед подачей охладим его в холодильнике 15-20 минут. Все салат готов! Сервируйте на широком блюде или в прозрачном стакане, где видны все краски продуктов.Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Получается данный салат из пекинской капусты и крабовых палочек сочным, ярким и вкусным. Подавайте салат из пекинской капусты с крабовыми палочками к: мясному стейку, жареной рыбе, кашам и прочим гарнирам.

Видео-рецепт салата из пекинской капусты и крабовых палочек

Друзья, если вам понравился рецепт, буду рада увидеть ваши комментарии. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Ставьте лайки, нажимайте на социальные кнопочки, записывайтесь в группу в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Как приготовить и красиво оформить салат курица с ананасами, рецепт с фото

Салат с копченой курицей, яйцом и огурцом, рецепт с фото

Салат – крабовые палочки, рис, яйца…

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Спасибо за полезный салатик из крабовых палочек и пекинской капусты, так еще не готовила, интересно будет попробовать.

  2. Прекрасный и легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты! Спасибо за рецепт!

  3. Люблю такой салатик, только я делала с обычной капусткой, думаю с пекинской еще вкуснее получится.

  4. Я такой делаю салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Мне нравится, что его очень просто приготовить, ну и вкусно, конечно.

  5. Хороший, легкий, вкусный салатик из крабовых палочек и пекинской капусты. Отличный рецепт. Забираю в копилку)

  6. Mari:

    Актуальный салат зимой и весной, когда организм человека ощущает нехватку полезных веществ! Пекинская капуста полезнее обычной белокочанной, да и считается более диетической, разрешена практически при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И не такая специфическая на вкус, как обычная капуста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *