Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром

Друзья, не всегда мы хотим употреблять тяжелые для организма мясные или рыбные салаты. Иногда хочется лёгкости, свежие овощи, вспомнить лето…Именно в такие моменты придет на выручку салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром, который весьма популярен среди хозяек.

Поскольку он обладает приятным ароматом и свежим вкусом. Он одновременно и легкий и сытный, и диетический и питательный. Такое кушанье никого не оставит равнодушным. К нему добавляют обычные продукты, чем создают потрясающий вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром... Посмотреть!

Заправлять закуску можно разными соусами: домашним майонезом, оливковым маслом, горчицей, яблочным уксусом. Очень приятный аромат придаст соевый соус или капелька столового вина.

На любом праздничном застолье подобный салат будет приятным дополнением и даже может стать основным козырем заботливой хозяйки. Главное – полезно, просто, быстро! Ведь времени для его приготовления понадобится всего 20 минут.

Также стоит отметить, что данный салат весьма полезен. Поскольку пекинская капуста в первую очередь богата большим количеством витамина С. В ней содержится много каротина, витаминов группы В, калия, фосфора, кальция и магния. При этом совсем мало калорий (16 ккал на 100 г), поэтому ее рекомендуют сторонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету для похудения.

Не все хозяйки широко используют пекинскую капусту для салатов, а зря, ведь ее еще называют салатной капустой, поскольку она является идеальным ингредиентом для холодных закусок.

Кроме пекинской капусты в салат из крабовых палочек можно добавить зерна консервированной кукурузы, натереть на терке свежий огурец, либо покрошить свежие помидоры. Некоторые хозяюшки добавляют в него кусочки консервированного ананаса, а для сытности белые сухарики.

Но главным ингредиентом салатика, безусловно, являются крабовые палочки, к выбору которых в магазине нужно подходить внимательно/

Как выбирать крабовые палочки?

Пользу крабовых палочек в настоящее время тяжело услышать, поскольку отнести их к натуральным продуктам невозможно. Все полезные витамины, жиры и минералы, которые находятся в исходном продукте, т.е. рыбе, исчезают во время приготовления сурими (рыбный фарш), а остается только рыбный белок. Поэтому при покупке крабовых палочек следует внимательно изучать упаковку производителя. Обращайте внимание, на:

  • Чтобы первым в списке было 40-60% сурими.
  • Дополнительными продуктами крабовых палочек могут быть: питьевая вода, яичный белок, крахмал, дезодорированное растительное масло, сахар и соль.
  • Лучше всего приобретать палочки не развесные, а в упаковке производителя.
  • Если вы купили охлажденные крабовые палочки, то важно знать, что они замораживанию не подлежат, поэтому используйте их в течении 3 дней после покупки.

Несмотря на то, что крабовые палочки представляют собой лишь имитацию мяса краба, они очень популярны в кулинарном мире, поскольку с ними легко и быстро к приходу гостей можно приготовить множество разных вкусных и красивых блюд. И даже использовать их как основу для маленьких оригинальных рулетиков, рецепт приготовления последних вы можете посмотреть здесь.

Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и сыром — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • Пекинская капуста – один кочан
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Горчица – 2/3 ч. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Примечание: калорийность готового блюда составляет 82 ккал на 100 г.

Как приготовить: 

  1. Пекинскую капусту ополоснем под струей воды, обсушим хлопковым полотенцем и мелко нашинкуем. Отправим в салатницу.салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  2. Крабовые палочки нарежем кубиками или соломкой и добавим к капусте. Если они замороженные, то предварительно их нужно разморозить.

    Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи или горячей воды.

    салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  3. Сыр нарежем соломкой или кубиками и присоединим к составляющим салата.Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  4. Теперь приготовим вкусный соус для салата из крабовых палочек и пекинской капусты. В небольшую пиалу нальем оливковое масло, соевый соус и положим горчицу. Хорошо перемешаем продукты.Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  5. Заправим салат соусом, посолим по вкусу и вымешаем.Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  6. Перед подачей охладим его в холодильнике 15-20 минут.

Все салат готов! Сервируйте на широком блюде или в прозрачном стакане, где видны все краски продуктов.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Получается закуска сочной яркой и вкусной.

Подавайте салат из пекинской капусты с крабовыми палочками к: мясному стейку, жареной рыбе, кашам и прочим гарнирам.

Видео-рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Елизавета

    Спасибо за полезный салатик из крабовых палочек и пекинской капусты, так еще не готовила, интересно будет попробовать.

  2. Ирина

    Прекрасный и легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты! Спасибо за рецепт!

  3. Ольга

    Люблю такой салатик, только я делала с обычной капусткой, думаю с пекинской еще вкуснее получится.

  4. Светлана

    Я такой делаю салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Мне нравится, что его очень просто приготовить, ну и вкусно, конечно.

  5. Алена

    Хороший, легкий, вкусный салатик из крабовых палочек и пекинской капусты. Отличный рецепт. Забираю в копилку)

  6. Mari

    Актуальный салат зимой и весной, когда организм человека ощущает нехватку полезных веществ! Пекинская капуста полезнее обычной белокочанной, да и считается более диетической, разрешена практически при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И не такая специфическая на вкус, как обычная капуста.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.