Салат из соленой селедки с яблоком

Содержание
Друзья, многие любят кушать соленую селедочку с лучком или с картошкой. Это как говорится классика жанра. Но иногда хочется попробовать не просто селедку с картошкой, а приготовить блюдо на основе этих продуктов, но с новыми вкусовыми свойствами.
Салат из соленой селедки с яблоком — рецепт вкусного и сытного блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол.
Яблоки я советую покупать в магазине те, что покислее, это положительно скажется на вкусовом качестве холодной закуски.
Салатик мы заправим майонезом, но лучше конечно использовать свой — домашнего приготовления. Кому интересно, рецепт можете забрать здесь. Калорийность одной порции составит примерно 275 ккал. Если вы следите за свои весом, тогда откажитесь от майонезной заправки и приправьте любым растительным маслом.
Давайте перейдем к рассмотрению, как приготовить салат из соленой селедки с яблоком.
Ингредиенты
Сельдь соленая — 300 г
Яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 крупный плод
Яйца — 3-4 шт.
Картофель — 400 г
Луковица — 0,5 шт.
Майонез или масло для заправки
Писала рецепт и обратила внимание, что в слове сельдь содержится сразу два мягких знака! Редкость в русском языке, кто любит играть в эрудит, поймет о чем я говорю =). Извините, что позволила небольшое лирическое отступление…
Этапы приготовления салата из соленой селедки с яблоком
1. Помоем клубни картофеля и отварим в мундире до готовности (средний картофель варится примерно 20 минут). Остудим, очистим, нарежем небольшими кубиками.
2. Поставим варить яйца до крутого состояния (7-10 мин.) и нагревать чайник с водой.
3. Репчатый лук освободим от шелухи, ополоснем и нарежем мелкими кубиками. Зальем его на 10 минут крутым кипятком, чтобы вышла из него горечь. После чего сольем через ситечко.
4. Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Если для салата я использую яблоки со своего сада, то я конечно кожуру с них не снимаю. А вот с магазинных плодов я удаляю кожуру обязательно. и еще после этого мою плоды, чтобы смыть следы химии, которая могла остаться при очистке яблока.
5. Яйца очистим от скорлупы и натрем на терке, либо разомнем вилкой.
6. Селедку разделаем, освободив ее от головы, хребта и кожицы. Нарежем кусочками. Если вы купили ее в виде кусочков, тогда просто выложите в салатник. Как разделывать селедку, купленную в магазине с головой, можете посмотреть тут.
7. К селедке добавим остальные подготовленные продукты: картофель, яйца, лук, которые перемешаем и заправим закуску майонезом.
Салат из соленой селедки с яблоками готов, всем приятного аппетита!
PS: это количество продуктов рассчитано на 4 едоков, на приготовление салата я затратила 45 минут.
Видео-рецепт салата из соленой селедки с яблоком
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.
С уважением, Любовь Федорова.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Очень интересное сочетание продуктов, интересно как салат с селедкой и яблоком на вкус.
Ольга, салатик вкусный, попробуйте приготовить, рекомендую)
Надо обязательно попробовать приготовить селедку с яблоком, люблю такие нестандартные сочетания. Спасибо за рецепт салата с селедкой!
Очень люблю делать селёдку на ужин, но впервые узнаю, что можно делать салат из сельди с яблоком. Обязательно попробуем сделать, судя по ингредиентам, должно получится очень вкусно 🙂
Да… против русской кухни человек бессилен. Один из моих любимых рецептов. На мой вкус в салат подходит яблоко сорта Гренни Смит.