Салат «Мимоза» с сардиной: классический рецепт

Салат "Мимоза" с сардиной: классический рецепт

Друзья, сегодня готовим салат «Мимоза» с сардиной — классический рецепт. Простое и быстрое в приготовление блюдо, это салатная закуска давно прижилась на наших столах. Особенно часто салат «Мимоза» можно увидеть на праздниках, причем каждая хозяйка готовит и оформляет блюдо по своему.

Хочу вам предложить свой рецепт популярной холодной закуски в ее классическом варианте. А это значит, что салат мы будем выкладывать слоями и основой его будет рыбная консерва — сардина. Затем придадим закуске праздничный, нарядный вид.

Давайте рассмотрим как приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту с сардиной.

Ингредиенты

Сардина консервированная (в масле) — 1 банка

Яйца — 5 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 репка

Майонез — 250 г

Зелень укропа для украшения

Готовим салат «Мимоза» с сардиной

1. Сначала отварим овощи до готовности и яйца вкрутую. При отварки овощей следует учесть, что морковь варится чуть дольше картофеля, а картошка доходит до готовности за 20 минут. После отваривания, овощи очистим от кожуры и натрем их на терке со средними или крупными ячейками.

2. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков. Затем по-отдельности натрем их на терке с мелкими ячейками (можно также просто размять вилкой).

3. Освободим лук от шелухи и порежем мелкими кубиками.

4. Откроем баночку сардины вместе с маслом и разомнем рыбку вилкой.

4. Подготовим блюдо или глубокую широкую тарелку для салата, на него сначала выложим слой тертой картошки и слегка ее промажем майонезом. Это у нас будет 1 нижний слой. Далее будем выкладывать продукты в такой очередности:

  • Второй слой — сардина плюс лук и слегка пропитываем майонезом.
  • Третий слой — морковь + майонез.
  • Четвертый слой — яичный белок.

Теперь приступим к украшению нашего салата, сделать это легко при помощи веточек укропа. Положим их красиво вдоль всего салата. А чтобы имитировать цветы мимозы, на их края насыплем немного тертого желтка. Также обсыплем желтком края салата.

Салат «Мимоза» с сардиной готов, он выглядит очень празднично и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата «Мимоза» с сардиной

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в  комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

 

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. В моей семье этот салат один из самых любимых. Мы «Мимозу» в основном делаем из консервированной сайры или горбуши. Очень важно, чтобы консерва была качественная. А еще я равномерно натираю непосредственно в блюдо морковь, картофель и яйца, тогда салат получается более воздушный и нежный.

  2. Любовь:

    Ирина, я тоже натираю непосредственно в блюдо все эти ингредиенты. На видео, размещенное внизу этого рецепта, это видно, хотя видео это не мое, но я поступаю аналогично, вот и подобрала именно этот ролик к данному рецепту салата «Мимоза». Но не у всех хозяек получается натереть слой равномерно над блюдом, поэтому некоторым лучше подготовить все ингредиенты заранее, а потом уложить слоями в блюдо. Кому как сподручнее =).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *