Салат «Мимоза» с сайрой: классический рецепт

Салат Мимоза с сайрой

Друзья, в рубрике любимые холодные закуски готовим салат «Мимоза» с сайрой -классический рецепт. Существует множество вариаций популярного блюда из рыбной консервы, но неизменным остается то, что, во-первых, для него используют баночку сайры или сардины, а во-вторых, салат выкладывается на сервировочное блюдо слоями.

В каждой семье знают еще с советских времен полюбившуюся эту закуску,  без которой редко обходится какой праздник. Салат «Мимоза» завоевал огромную популярность за счет своей простоты приготовления, доступности продуктов, красочного оформления и, конечно, превосходных вкусовых качеств.

Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой по классическому рецепту.

Ингредиенты

Сайра в масле — 1 банка

Яйца — 5 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 300 г

Зелень петрушки — для украшения

Готовим салат «Мимоза» с сайрой

1. Подготовим продукты: отварим овощи до готовности и яйца. Сначала поставим варить вымытую морковь. Ее варят в зависимости от размера корнеплода — 20-30 минут. Потом к ней добавим картофель, который в среднем варится 20 минут после закипания. Проверить готовность овощей можно проколов их вилкой. Если овощи готовы, то вилка легко в них входит. Яйца варим вкрутую 5-7 минут.

2. Для салатика вынем сайру из банки вместе с маслом и разомнем при помощи вилки.

3.  Репчатый лук освободим от шелухи и порежем маленькими кубиками.

4. Яйца освободим от скорлупы и отделим белки от желтков.

5. Белки и желтки измельчим вилкой по отдельности.

6. Морковь натрем на терке со средними ячейками.

7.С картофелем поступим аналогично — трем на средней терке.

8. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата послойно. Чтобы салат «Мимоза» красиво и аккуратно смотрелся в виде торта, как на фото, нужно воспользоваться специальным кулинарным кольцом или съемной формой (например, той, которую вы используете для выпечки). Если у вас нет такого приспособления, салат можно просто выкладывать слоями в глубокий салатник. Итак, выкладываем салат в такой последовательности:

  • Первый слой — картофель, его промазываем майонезом.
  • Второй слой — рыба, а на нее — репчатый лук, снова пропитываем майонезом.
  • Третий слой — яичный белок, на который тоже наносим немного майонеза.
  • Четвертый слой — морковь, ее пропитываем майонезом и сверху украшаем измельченными желтками.

Салат «Мимоза готов», можете украсить готовое блюдо по кругу измельченной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой

 

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в  комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

 

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Салат «Мимоза» один из любимых, при помощи формы смотрится очень оригинально. Любовь, спасибо за рецепт.

  2. Я просто обожаю рыбные салаты, одним из которых является всем известный салат «Мимоза» с лососем. Теперь попробую разнообразить и приготовлю с сайрой. Спасибо за идею.

  3. Очень вкусный салат и пригоден для всех случаев жизни. Спасибо за рецепт. Я сейчас как раз собираю самые разные рецепты салатов. К свадьбе очень много надо будет их делать.

  4. Любовь:

    Людмила, пожалуйста, поздравляю вас с этим событием, кого жените или замуж выдаете?

  5. Как же я люблю салат «мимоза» во всех его вариациях. А с 90 — х годов я их попробовала не мало. Отличный рецепт, его любят практически все едоки. Сама довольно часто делаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *