Салат мимоза с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом

Ни один праздник, наверное, не обходится без салатов, которые быстро и просто готовятся, а потому пользуются большой популярностью среди блюд и закусок к празднику. Вкусный и красивый салат «Мимоза» не является исключением в этом плане. Мы его любим  ставить на праздничный стол, а готовим обычно из консервированного тунца. Рыбка эта, как известно, не только вкусная, но и полезная. Сыскала славу за счет содержащихся в ней Омега-3 жирных кислот, так необходимых для правильной и здоровой работы всей сердечно-сосудистой системы. Поэтому вполне заслужено часто входит в рецептуру многих салатов.

Вкусная кухня предлагает свой способ красочного оформления известного салата. Итак, как приготовить и красиво оформить салат «Мимоза» с тунцом к празднику.

Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом вам понадобятся продукты:

тунец консервированный в масле – 1 баночка (160 г)

картофель среднего размера – 3 штуки

морковь среднего размера – 2 штуки

луч репчатый среднего размера – 1 репка

яйца – 5 штук

майонез – 1 упаковка

помидорина для украшения -1 штука

зелень и маслины для украшения

Процесс приготовления салата «Мимоза» с тунцом:

1. Картофель и морковь вымоем и поставим варить до готовности – на 20-30 минут.
2. Яйца сварим вкрутую.
3. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками и залив стаканом кипятка оставим минут на 10, чтобы из лука вышла горечь.
4. Тунец выложим из банки и разомнем вилкой в пасту.
5. Теперь достанем салатник и будем выкладывать на него салат слоями, не забывая при этом промазывать слои майонезом: сначала тертый на терке картофель, потом слой репчатого измельченного лука, следующий слой из пасты тунца, на него – тертую морковь. Сверху на салат сначала потрем желтки,  а потом белки яиц.
6. Займемся украшением салата. Свежую помидорку с помощью острого ножа нарежем на небольшие дольки и выложим их в виде лепестков роз на самую верхушку салата. В сердцевинку которой положим желтое зернышко кукурузы.

Салат "Мимоза" с тунцом

Украсим также салат нарезанными маслинами и любой имеющейся зеленью. У меня это был укроп и петрушка. При желании можете из верхушек, срезанных с вареного яйца белка, сделать ромашки, положив в серединку немного яичного желтка или кукурузное зернышко. А из кусочков вареной моркови – красивую розу. Для этого толстый край – у самого основания нарезаем тонкими кружками и затем кружки разрезаем пополам. Половинки–лепестки моркови укладываем красивой спиралькой, а в серединку кладем черную маслину.

Приятного аппетита!

PS: вместо тунца вы можете в салате «Мимоза» использовать банку консервированного лосося в масле.

О том, как приготовить вкусный слоеный салат из курицы, грибов и кукурузы и оформить его в виде красивого букета сирени, вы можете узнать из видео.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Оригинальные рецепты салата Оливье

Посмотрите еще вкусные рецепты

9 комментариев

  1. Класс!!! Салат Мимоза!!! Очень уважаю, но супруга настаивает на их разнообразии.

  2. Отличный салат. Ничего не имею против него. Отзывы по Мимозе в семье только самые положительные.

  3. Я очень люблю салат «Мимоза»! Вкусный, сытный, нежный, полезный! Спасибо за идею украшения салата — поднимает настроение!!!

  4. Последний слой у салата Мимоза обычно желтки.Вы внесли свою изюминку в украшение салата.Почему бы и нет?

  5. Хороший салатик, не сложный рецепт и для любого стола подходит!

  6. Любовь, Очень красивый салат получился. Я когда-то делала похожий салат, теперь вспомнила, и красоту наведу. Спасибо!

  7. я тоже частенько делаю мимозу именно с добавлением тунца))))
    очень нежным получается салатик

  8. А я для салата мимозы использую не только тунец, но и сайру, лосось…

  9. Это именно тот рецепт салата мимозы с тунцом что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *