Салат с рукколой, креветками и авокадо

Салат: руккола с креветками и авокадо

Друзья, морепродукты всегда у нас в чести, чаще всего используем креветки, причем не королевские крупные, а обычные, средних размеров. На мой взгляд они более вкусные, чем королевские, которые мы брали для тайского теплого салата. Небольших размеров креветки более сладенькие, хоть и приходится повозиться с ними, чтобы освободить их от панциря.  Используем их сегодня в рецепте салата «Руккола с креветками и авокадо».
Руккола, это такая полезная травка-приправа, которая имеет пряный аромат и обладает легким, приятным горчично-орехово-перечным вкусом. За что ее и любят добавлять в салаты для придания им этого неповторимого вкуса. Кроме восхитительного вкуса у этого растения есть еще одно замечательное свойство — она благотворно влияет на обмен веществ в организме человека, а это оказывает дополнительную помочь страждущим похудеть!

Но и это еще не все! Руккола богата йодом и витамином С, поэтому она полезна для нормальной работы щитовидной железы, избавляет организм от вредного холестерина и повышает гемоглобин в крови.

Хочу еще добавить, что авокадо для салата нужно выбирать спелое, такие плоды имеют максимально вкусные качества.

А теперь рассмотрим, как приготовить салат руккола с креветками и авокадо.

Ингредиенты

200 г замороженных креветок

1 авокадо

4-5 помидоры черри

2 чайные ложки лимонного сока

четверть пучка рукколы

2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт салата из рукколы с креветками и авокадо

1. Сначала достанем из холодильника креветки и поставим их в микроволновку на режим размораживания. Если у вас полуфабрикат, то морепродукт следует отварить в подсоленной воде. Для этого воду доводят до кипения, опускают туда креветки и буквально через минуту креветки уже можно доставать. Более длительно их варить не нужно, иначе они станут «резиновыми».

2. Зеленые листья рукколы промоем, обсушим и разделим на широкие полоски, я обычно просто рву руками.

3. Авокадо помоем, очистим от кожицы, удалим из серединки косточку и затем нарежем его кубиками.

4. Приготовим заправку из оливкового масла и лимонного сока.

7. Смешаем все ингредиенты — креветки, рукколу и авокадо. Салат заправим смесью оливкового масла и лимонного сока и сверку красиво украсим кругляшками из половинок помидорок черри и по желанию можете добавить немного гренок из белого хлеба.

Вкусный и полезный салатик готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата с рукколой и креветками

Друзья, буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте, нажимайте на кнопочки социальных сетей, если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новости рассылки вкусных рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще блюда, которые вы можете приготовить с Вкусной кухней:

Тушеная капуста с копченостями

Салат – крабовые палочки, рис, яйца…

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Я люблю все новое пробовать. Вот обязательно куплю все ингредиенты для салата и сделаю. Нужно постараться до праздников определиться, может быть пойдет на праздничный стол!

  2. А можно ли креветки чем то заменить? не люблю их…

  3. admin:

    Я обожаю креветки, думаю, что можно заменить их мясом краба, Елена.

  4. Такой шикарный салат точно подходит для праздничного стола!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *