Салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Друзья, сегодня готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой. Настоящая изюминка каждого торжественного застолья – салат.

Современные хозяйки не перестают экспериментировать и смешивать продукты, которые, кажутся несовместимыми. Так на столах появились салаты с курицей и ананасами, с говядиной и апельсинами…

Фантазийные кулинарные шедевры на этом не останавливаются, их можно перечислять часами. Когда крабовые палочки вошли в нашу кулинарную жизнь, любительницы готовить соединили их в одном салате с капустой и колбасой. Рецепт, нашедший огромное количество почитателей, как на повседневном ужине, так и праздничном застолье.

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Для салата можно брать любую капусту: белокочанную или пекинскую. Преимущество пекинской капусты – ее можно купить круглый год по доступной цене. Она содержит много полезных элементов и обладает не ярко выраженным вкусом. Потому сочетается с множеством продуктов, а блюда с ней получаются очень сочными.

Белокочанную капусту лучше брать молодую. У нее более нежные и сочные листья. Ее важно нарезать как можно тоньше, затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок, что сделает более сочным салат.

Крабовые палочки берите с составом рыбного филе или сурими более 60%. Если первые позиции состава начинаются с соевого белка, то в продукте очень мало содержится рыбы или она вовсе отсутствует. Не стоит покупать морепродукт с надписью «имитация», т.к. рыба в ней заменена соей.

Колбасы на прилавках магазинов представлено в большом ассортименте. Но не весь товар качественный. Не берите для салата продукт с истекшим сроком годности, с резким или неприятным запахом, неестественным или насыщенным цветом. Отдавайте предпочтение изделиям, выпущенным предприятиями с хорошей репутацией. От качества колбасы зависит вкус готового салата.

Пора смотреть, как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата с крабовыми палочками нам понадобится следующий набор продуктов:

Белокочанная молодая капуста – 200 г
Крабовые палочки – 5-6 шт.
Молочная колбаса – 100 г
Огурцы – 1 шт.
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Оливковое или растительное масло – для заправки салата

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

1. Капусту помоем, высушим бумажной салфеткой и отрежем необходимое количество, которое нарежем тонкой соломкой.

Совет. Если вы используете капусту не свежую или слегка завядшую, то вернуть ей сочность можно залив ее холодной водой на 1 час. А если туда плеснуть 1 ч. л. уксуса, то эффект будет более заметен.

2. Колбасу очистим от упаковочной пленки, и нарежем соломкой или кубиками.

3. С крабовых палочек снимем упаковочную пленку и нарежем любой удобной формой.

Совет. Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде. Чтобы их разморозить не используйте микроволновку или горячую воду. Это негативно скажется на вкусе блюда. Размораживайте их правильно: сначала в холодильнике, потом доведите до полного оттаивания при комнатной температуре.

4. Вымытый и высушенный укроп мелко накрошим.

5. Огурцы помоем, высушим салфеткой и нарежем тонкими полукольцами.

6. Сложим все продукты в глубокую салатницу.

7. Заправим салат солью, польем растительным маслом и перемешаем.

8. Сервируйте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой к столу в свежеприготовленном виде.

Пожелаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат крабовыми палочками, капустой и колбасой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

 

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

2 комментария

  1. Вкусненько выглядит салат из крабовых палочек, надо готовить и пробовать.

  2. Екатерина:

    Оригинальный рецепт. Как бы мясные продукты с рыбными в одной тарелке. Салат выглядит жизнерадостно и симпатично. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *