Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом

Друзья, салаты бывают разные — теплые и холодные, овощные и мясные, легкие и сытные… Салат с креветками и рисом — сытная и питательная холодная закуска, которая легко заменит второе блюдо на обед для всей семьи. Готовится рецепт быстро, особенно если рис для него сварен заранее. Кстати, для него можно использовать оставшийся не съеденный на гарнир отварной рис или рисовую кашу, которая сварена на воде.

Креветки продаются как правило уже в виде полуфабриката — когда их нужно только бросить в подсоленную и кипящую воду на пару минут и потом освободить от панциря. Более варить их не следует, чтобы они не утратили свой нежный вкус и полезные свойства. О последних хочется сказать, что в этом морепродукте много йода, белка, насыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), и других полезных веществ. Поэтому салат с креветками и рисом — очень полезная холодная закуска.

В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло, но можно и заправить этот вкусный салат майонезом, особенно если он домашнего производства. Тогда в обоих случаях закуска будет полезной, а с домашним майонезом иметь более нежный вкус.

Рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный салат с креветками и рисом.

Ингредиенты для салата с креветками и рисом 

Рис отварной — 200 г

Креветки очищенные от панциря — 100 г

Лук — 1 репка

Яйца вареные — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Ананасы консервированные — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло или майонез для заправки

Как приготовить салат с креветками и рисом

1. Для салата нужно отварить до готовности по отдельности продукты: рис, яйца, креветки. О том, как отваривать рассыпчатый рис на воде, я уже писала в рецепте с пошаговыми фотографиями. Можете посмотреть здесь. Яйца варим как обычно 10 минут до состояния — вкрутую. Креветки в панцире — 2 минуты в подсоленной воде и затем освободить от панциря.

2. Репчатый очистим от шелухи, лук нарежем мелкими кубиками и замаринуем в растворе воды со столовым уксусом (1:) — 15 минут.

3. Креветочное мясо консервированные ананасы и вареные яйца порубим кубиками и отправим в большой салатник. Рекомендую несколько креветок оставить для украшения.

4. Туда же добавим рис, маринованный лук, зеленый горошек (без рассола). Поперчим и посолим по вкусу и все ингредиенты хорошо перемешаем.

5. Заправим блюдо оливковым маслом или майонезом.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный, полезный, сытный салат с креветками и рисом. Желаю вам приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт праздничного салата с морепродуктами и ананасом.

Видео-рецепт приготовления салата с креветками и ананасом

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней другие блюда:

Морской салат с креветками и кальмарами, рецепт с фото
Морской салат с креветками и кальмарами, рецепт с фото

Салат «Шапка Деда Мороза» с креветками, ананасом, сыром, кукурузой 
Салат «Шапка Деда Мороза» с креветками, ананасом, сыром, кукурузой

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *