Салат с креветками и рисом — очень вкусный рецепт

Друзья, салаты бывают разные — теплые и холодные, овощные и мясные, легкие и сытные… Салат с креветками и рисом — сытная и питательная холодная закуска, которая легко заменит второе блюдо на обед для всей семьи. Готовится рецепт быстро, особенно если рис для него сварен заранее. Кстати, для него можно использовать оставшийся не съеденный на гарнир отварной рис или рисовую кашу, которая сварена на воде.

Креветки продаются как правило уже в виде полуфабриката — когда их нужно только бросить в подсоленную и кипящую воду на пару минут и потом освободить от панциря. Более варить их не следует, чтобы они не утратили свой нежный вкус и полезные свойства.

О последних хочется сказать, что в этом морепродукте много йода, белка, насыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), и других полезных веществ. Поэтому салат с креветками и рисом — очень полезная холодная закуска.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с креветками и рисом — очень вкусный... Посмотреть!
Салат с креветками и рисом

В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло, но можно и заправить этот вкусный салат майонезом, особенно если он домашнего производства. Тогда в обоих случаях закуска будет полезной, а с домашним майонезом иметь более нежный вкус.

Салат с креветками и рисом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 г
  • Креветки, очищенные от панциря — 100 г
  • Лук — 1 репка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло или майонез для заправки

Как приготовить:

  1. Для салата нужно отварить до готовности по отдельности продукты: рис, яйца, креветки. О том, как отваривать рассыпчатый рис на воде, я уже писала в рецепте с пошаговыми фотографиями. Можете посмотреть здесь. Яйца варим как обычно 10 минут до состояния — вкрутую. Креветки в панцире — 2 минуты в подсоленной воде и затем освободить от панциря.
  2. Репчатый очистим от шелухи, лук нарежем мелкими кубиками и замаринуем в растворе воды со столовым уксусом (1:) — 15 минут.
  3. Креветочное мясо консервированные ананасы и вареные яйца порубим кубиками и отправим в большой салатник.

    Рекомендую несколько креветок оставить для украшения.

  4. Туда же добавим рис, маринованный лук, зеленый горошек (без рассола). Поперчим и посолим по вкусу и все ингредиенты хорошо перемешаем.

Заправим блюдо оливковым маслом или майонезом.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный, полезный, сытный салат с креветками и рисом. Желаю вам приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт праздничного салата с морепродуктами и ананасом.

Видео-рецепт: салат с креветками и ананасом

Друзья, жду ваши комментарии. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее.  Жмите звезды и соц. кнопочки., вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, в которой выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней другие блюда:

Морской салат с креветками и кальмарами, рецепт с фото
Морской салат с креветками и кальмарами, рецепт с фото

Салат «Шапка Деда Мороза» с креветками, ананасом, сыром, кукурузой 
Салат «Шапка Деда Мороза» с креветками, ананасом, сыром, кукурузой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.61MB/0.00014 sec