Салат «Нежность» с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром

Друзья, готовим салат из курицы и чернослива — рецепт быстрого приготовления вкусного и сытного блюда. Особенно, если у вас уже отварена куриная грудка, например, для куриного бульона, а чернослив мягкий и не требует предварительного замачивания.

Но если ягоды чернослива у вас оказались твердыми, то это легко исправить — нужно залить их крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Необходимо после этого только проверить на наличие косточек, если они есть, то их нужно убрать.

По сути — это слоеный салат, легко выкладывающийся на блюде, который эффектно смотрится на столе, поэтому его можно поставить и на праздник.

Салат «Нежность» с черносливом, курицей, грецкими орехами и сыром — пошаговый рецепт

Готовится абсолютно несложно, быстро и вкус отменный, порадует ваших близких и гостей! Да и название говорит уже само за себя — получается нежная, с прекрасным составом компонентов холодная закуска.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сыр (любой) твердых сортов — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Отварим куриную грудку до готовности (минут 40 в подсоленной воде). И когда мясо остынет, нарежем ее  небольшими кубиками.

Шаг 2.

Ставим отваривать яйца. Через 5-7 минут после закипания, когда яйца сварятся вкрутую, заливаем их холодной водой, для быстрого остывания, освобождаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и измельчаем их на терке.

Можно также помять вилкой или порезать маленьким кубиком ножом.

Шаг 3.

Морковь очистим, помоем. Морковь натрем на терке и спассируем на сковороде в растительном масле до мягкости.

Кстати, по желанию, можете добавить к моркови порезанный на маленький кубик репчатый лук.

Шаг 4.

Размягченный после замачивания чернослив нарежем кубиками.

Советую вам брать для блюда сушеные плоды сливы кисло-сладкого вкуса. Они лучше всего будут оттенять вкус готовой закуски.

Шаг 5.

Сыр превращаем в мелкую стружку на терке.

Шаг 6.

Все продукты готовы, чтобы выкладывать салат. Предлагаю взять для этого специальную кондитерскую форму в виде кольца. Если у вас такой нет в хозяйстве, возьмите просто широкое блюдо или салатник, положите вниз салатные листья. Станем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:

  • курица,
  • чернослив,
  • морковь,
  • грецкие орехи,
  • сыр,
  • яичные белки,
  • яичные желтки.

Слой белков уже не нужно смазывать майонезом. Просто на него крошим сверху желтки.

Слоеный салат готов! Он выглядит нарядно на столе и очень вкусный!
Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить классический салат «Нежность» с курицей, черносливом, огурцом и яйцом

Приглашаю к просмотру еще один рецепт приготовления любимого салатика с куриной грудкой. Здесь автор для сочности закуски добавляет свежий огурчик. И готовит его слоями в обычном салатнике. Еще показана очень красивая подача готового блюда.

Друзья, жду ваши комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новых рецептов. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Нина

    Очень интересный и аппетитный рецепт салата с курицей и черносливом. Готовится не сложно и выглядит красиво.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.61MB/0.00014 sec