Салат с жареным мясом: простой рецепт приготовления

Салат с жареным мясом

Друзья, предлагаю приготовить вкусный салат с жареным мясом, по очень простому рецепту. Это очень сытное блюдо поразит вас ярким вкусом и красочным аппетитным видом. Обжаренное мясо подается с экзотическим авокадо, ломтиками кисло-сладкого апельсина и сочными помидорами.

Если вы еще не пробовали подобного сочетания продуктов в одном блюде, обязательно восполните это! Приготовьте салат с жареным мясом и экзотическими фруктами и удивите своих домашних и гостей!

Этот мясной салат очень просто и быстро приготовить. Авокадо для рецепта нужно выбирать спелое. Если купленные плоды оказались твердыми, тогда повремените с этим салатиком несколько дней, а чтобы ускорить их дозревание — заверните плоды в фольгу и оставьте так при комнатной температуре. Они дойдут за 2-4 дня.

Не могу не упомянуть про чрезвычайную пользу этого фрукта для организма человека. В нем содержится 30% жиров, которые приводят в норму уровень плохого холестерина в крови. Несмотря на то, что продается этот фрукта в магазине поштучно и цена его поэтому обычно выше, чем привычные нам апельсины с яблоками, его полезная мякоть составляет 93% от плода. Поэтому одного фрукта вполне хватит на такой вот салатик, в расчете на двоих-троих едоков.

Мясо можете для рецепта выбрать любое: говядину, свинину, телятину.

А теперь, пришло время рассмотреть, как приготовить салат с жареным мясом.

Ингредиенты

Мясо (любое) — 150 г

Авокадо — 1 шт.

Апельсины — 200 г

Помидоры — 1 шт.

Салатные листья (или шпинат) — 50 г

Красный лук (или репчатый) — 20 г

Соль — по вкусу

Оливковое масло — для заправки

Салат с жареным мясом, рецепт с фото пошагово

1. Кусок мякоти (в моем случае это свинина) помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом нарезать ленточками (как на фото) или брусочками поперек волокон.

myaso-narezannoe-lentochkami

Затем обжарить в разогретой сковороде на растительном рафинированном масле до готовности. Если вы нарезали мясо не крупно — кусками не более 2 см, то вполне хватит 5 минут на обжарку. Если мясо вы нарезали более крупными брусочками — то обжаривайте его в течении 15 минут.

obzharim-myaso

Совет: если мясо предварительно слегка отбить, тогда время его обжаривания сократиться, да и само мясо станет мягче.

2. С апельсинов и авокадо снимем кожуру и нарежем их: авокадо тонкими ломтиками, а апельсины можно оставить дольками или нарезать дольки на несколько кусочков.

Помидоры разрежем на четвертинки. Красный лук — колечками или соломкой.

Совет: если у вас дома оказался только репчатый лук, то прежде чем его добавлять в салат, подержите его в нарезанном виде в растворе воды со столовым уксусом (7-15 минут), тогда из него выйдет вся горечь. С синим салатным луком  этого проделывать не нужно, так как он является сладким сортом.

4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем мясной салатик оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам. Сверху можете украсить салат долькой лайма или лимона, нарезанным чили, посыпать кунжутным семенем или добавить любые орешки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата с мясом по-корейски

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Салат с курицей в апельсиновых чашечках
http://vkysnayakyxnya.ru/wp-content/uploads/2017/08/salat-s-kuritsey-i-apelsinami-v-apelsinovyih-chashechkah.jpg

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *