Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Салат "Селедка под шубой" в виде рулета

Друзья, салат «Селедка под шубой» — рецепт, приготовленный в виде рулета выглядит весьма празднично и оригинально на столе. Он украсит любое застолье, особенно новогоднее меню в своей длинной череде праздников.

«Сельдь под шубой» рулетом — рецепт бюджетный, из доступных продуктов и по вкусу ни чем не отличающийся от классического варианта, разве что оригинальной подачей на столе.

Поэтому если хотите удивить гостей, приготовьте популярную холодную закуску с малосольной селедочкой в необычном виде, тем более, что украсить ее просто, — можете как на фото, посыпать сверху тертыми яйцами и зеленью или на свой вкус.

Салатик этот не только вкусный, но и сытный, а рулет в дальнейшим красиво нарезается порционными кусочками.

А теперь, давайте смотреть, как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде рулета…

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.

Картофлель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйцо — 4 шт.

Сельдь слабосоленая (филе) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — для пропитки — 100 г

Поэтапное приготовление сельди под шубой рулетом

1. Поставим варить овощи и яйца: до готовности и вкрутую.

2. Примемся за разделку селедки, если она у вас куплена тушкой: отрежем голову, отделим плавники, хвост, распорем брюшко и удалим внутренности. Промоем под теплой водой и начнем отделять филе начиная с хвоста от хребта. Проделаем это с двух сторон хребта и у нас получится две филейные части, которые просто нарежем небольшими кубиками.

Примечание: если не хотите возиться с разделкой селедки, покупайте уже готовое филе.

3. Все овощи очистим, натрем на крупной терке, а лук — нарежем небольшими кубиками.

4. Яйца освободим от скорлупы, отделим желтки от белков и натрем их на мелкой терке.

5. Возьмем лист фольги или полиэтилена и разложим слой свеклы, промажем его майонезом.

6. На свеклу — слой тертых белков и желтков (белки с желтками выкладывайте не все — немного оставьте на украшение рулета). Смажем майонезом.

7. Далее — слои моркови и картофеля, которые также промазываем майонезом.

8. На слой картофеля — кладем селедку с луком и свернем салат рулетом, аккуратно начиная его сворачивать с одного края.

9. Уберем рулет на некоторое время в холодильник — на час и более, чтобы все слои салата хорошо пропитались.

Перед самой подачей — украсьте рулет «Селедка под шубой» натертыми белками, желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

 

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

5 комментариев

  1. Красота, всё та же «Селедка под шубой», но в таком виде рулета и вкус другой.

  2. Уже где-то встречала такой вариант селедки под шубкой, надо приготовить и попробовать, что же получится.

  3. Обожаю салат «селедка под шубой» в любом виде. В виде рулета выглядит не избито и класть нарезанные куски на тарелку более удобно.

  4. Я когда то делала салат в таком виде. Конечно на столе он в виде рулета выглядит очень эффектно.

  5. В последний раз, (на Новый год) так и не собрались сделать салат селедка под шубой рулетом. Спасибо за рецепт, надо исправлять))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *