Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками: классический рецепт

Друзья, салат «Цезарь» с курицей и сухариками пользуется большой популярностью в ресторанах всего мира. Его цена порой выше, чем горячего блюда. Научимся делать его сами и приготовим салат «Цезарь» с курицей и сухариками — классический рецепт.

Но прежде, немного истории происхождения короля салатов! Салат получил название не в честь Юлия Цезаря, а по имени Цезаря Кардини — владельца небольшого ресторанчика Caesar’s Place в городе Тихуана (США).

В 1924 году на День независимости в ресторан пожаловало очень много посетителей, среди которых были голливудские звезды, бизнесмены. Кардини был не готов к такому количеству людей — еда к вечеру закончилась. И тогда он приготовил блюдо из того, что было. Получился салат, который произвел фурор! Так появился еще один шедевр мировой кулинарии, названный в честь повара, который его изобрел.

А теперь смотрим, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях.

Ингредиенты

Филе курицы — 0,5 кг

Батон белого хлеба — 0,5 шт.

Яйца — 2 шт.

Листья салата — 1 пучок

Помидорки черри — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Оливковое или подсолнечное мало — для жарки и заправки

Чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — 2 ст. л.

Уксус (6%) — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Соль и черный молотый перец

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками

1 Куриное мясо ополоснем и нарежем вдоль волокон на несколько полосок. На хорошо разогретую сковороду плеснем масла уложим кусочки курочки посолим и поперчим черным молотым перцем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки Когда мясо остынет нарежем курочку небольшими кусочками.

2. С батона срежем корки и нарежем его маленькими кубиками. Разложим их на противень и подсушим в духовке.

Совет:  для приготовления сухариков сгодится и вчерашний батон.

3. Теперь приготовим чесночное масло. Отольем 50 мл оливкового масла и выдавим в него 1 зубчик чеснока, оставим на 15 мин. Обжарим на этом масле сухарики, чтобы они приобрели золотистость и чесночный аромат.

4. Теперь приступим к приготовлению заправки для салата. Яйца сварим вкрутую, отделим белки от желтков, желтки разомнем вилкой (белки не понадобятся). К ним добавим оливковое масло — 100 г, сок свежевыжатого лимона, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец — по вкусу. Можно взбить все блендером для большей однородности.

Совет: если вы любитель пикантных оттенков вкуса, тогда на этом этапе можете добавить в заправку 2-3 шпротные рыбки или анчоусов.

5. Теперь все готово для сборки салата «Цезарь»:

  • на дно салатника или плоской тарелки положим несколько листьев салата.
  • на них уложим обжаренные кусочки курочки и помидорки черри (помидорки по желанию можете порезать на четвертинки или половинки), и порванные руками листья салата.
  • посыплем сухарики и польем заправкой.
  • сверху оформим салатик натертым на терке сыром.

Все, салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов, на его приготовление ушло чуть больше получаса. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат «Цезарь»  классический рецепт

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

 

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

 

2 комментария

  1. Очень люблю этот салатик — цезарь с курицей и частенько его готовлю!!!

  2. Спасибо хороший рецепт, приготовила домашние в восторге, всем очень понравилось. Я очень люблю салат «Цезарь» с курицей, он сытный и диетический одновременно — к лету то что нужно! Между прочим, нашла у вас ещё больше его рецептов приготовления, так что могу его приготовить почти со всем что под рукой.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *