Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами

Друзья, готовим замечательный и любимый многими салат «Цезарь» — рецепт с курицей, сухариками и помидорами.  Разновидностей данной холодной закуски множество. Салат «Цезарь» готовят и с мясом и морепродуктами и с птицей. Сегодня как раз один из последних вариантов — с курицей.

Куриные грудки великолепно дополняют этот салатик, делая его вкусным и легким. Ведь мясо именно этой филейной части тушки самое постное и его с удовольствием используют приверженцы здорового питания. Можно с уверенностью сказать, что в таком исполнении — с курицей и помидорами Салат «Цезарь», относится к подобным закускам.

Помидоры можно выбрать любые — большие или салатные (черри, виноградный сорт и т.д.). Главное чтобы плоды были спелыми и имели яркий красный цвет, тогда они на салатных листьях будут смотреться весьма аппетитно.

Смотрим, как приготовить салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами.

Ингредиенты

Куриные грудки — пара штук

Помидоры — 2 шт. или 3-4 шт. — черри

Батон белого хлеба — пара кусочков на гренки

Сыр твердый (лучше «Пармезан») — 60 г

Салат «Айсберг» — 400 г

Яйца перепелиные — 4-5 шт.

Оливковое масло — 20 мл

Для соуса:

Лимон — 1 шт.

Желтки (сваренные в крутую) — 2 шт.

Чеснок — пара зубчиков

Горчица — 2 ч. л.

Оливковое масло — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь»

1. Куриные грудку помоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем средними кусочками и обжарим, предварительно посолив и поперчив, на раскаленной с маслом сковороде до готовности. После нарежем ее небольшими кусочками.

2. Яйца поставим варить в крутую после закипания — 5 минут.

3. Пока варятся куриные грудки с яйцами подготовим другие ингредиенты. С кусочков батона удаляем корочки и нарезаем мякиш ровными кубиками-кусочками. Для сухариков приготовим чесночное масло: поставим на средний огонь нагреваться сковороду с растительным маслом (лучше использовать оливковое). Когда оно хорошо разогреется, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Когда последний приобретет золотистость — добавляем сухарики и обжариваем теперь их до такого же состояния.

Примечание: при желании сухарики можно запечь в духовке, предварительно смазав их чесночным маслом.

4. Приготовим соус-заправку для салата «Цезарь». Желтки разомнем вилкой, добавим к ним выдавленные зубчики чеснока, горчицу, масло, соль и перец по-вкусу. Выжмем пару столовых ложек сока лимона. Все как следуют перемешаем. Можете перебить блендером.

5. Можно приступать с сбору салата. Приготовим салатник, в него поместим порванные руками салатные листья,  кусочки курицы, сухарики и поливаем равномерно соусом. Далее выкладываем дольки помидор и перепелиные яйца, посыпаем тертым сыром.

Салат «Цезарь» готов! Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт салата «Цезарь» с курицей 

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

 

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Очень люблю этот салат цезарь. Какой то он и простой и самодостаточный.

  2. Cалат Цезарь — мой самый любимый салат! Удивительно что он абсолютно универсален.

  3. Люблю этот салат! Готовлю Цезарь с курицей обычно на праздники. Самое сложное в салате — это его заправка.

  4. Я именно по такому рецептику салат Цезарь и делаю с курицей, вкусно и ни чего лишнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *